清华-INSEAD双学位EMBA项目2023届开学典礼举行


2021825日,清华大学经济管理学院与欧洲工商管理学院(INSEAD)联合举办的EMBA项目(以下简称TIEMBA2023届开学典礼在清华大学、INSEAD新加坡校区及线上同步举行,来自17个国家的37位新生在线出席典礼。清华经管学院院长白重恩、党委书记兼副院长陈煜波,INSEAD院长伊利安·米霍夫(Ilian Mihov)、INSEAD学位项目副院长乌尔斯·皮耶尔(Urs Peyer)等以线上形式出席典礼并致辞。

白重恩表示,当今世界正经历巨大变革。新冠疫情的全球性蔓延、国际局势的错综复杂、技术的高速发展都给我们带来了前所未有的挑战,但这一系列挑战也孕育着新的机遇,需要人类社会承担新的责任。“TIEMBA项目融合了东西方顶级教育资源,我们希望新一届学生通过TIEMBA厘清未来社会的发展趋势,更好地应对新的风险和挑战,勇于承担新的责任。”白重恩说。

 20210825-TIEMBA2023开学典礼-陆欣摄影-白重恩发言.jpg

白重恩致辞

米霍夫在致辞中回顾了INSEAD的创办历史。作为国际顶尖的商学院,INSEAD创立于二战之后,其创办宗旨是为欧洲振兴培养一批优秀的职业经理人和企业家。米霍夫表示,遵循这一历史传统,TIEMBA项目不仅为学生提供商业管理方面技能和专业知识,搭建国际化的校友网络,更重要的是,它培养了TIEMBA学生为社会创造价值、对人类社会整体关怀的意识。

陈煜波和皮耶尔介绍了TIEMBA的教育理念和新的课程体系。陈煜波强调,TIEMBA致力于培养了解全球大势、具备科技创新思维,并能为人类社会产生积极影响的未来商业领袖。与此同时,项目也会紧跟时事,根据外界环境的变化丰富课程内容。

 20210825-TIEMBA2023开学典礼-陆欣摄影-陈煜波发言.jpg

陈煜波致辞

作为新生代表,高济医疗集团高级副总裁王岩在发言中表示, TIEMBA项目全英文授课,中西合璧的教学方式,强大的师资力量及全球影响力正符合自己对于EMBA的期待。”王岩说,相信通过TIEMBA项目的学习,同学们对自己的职业思考会更加深刻,也更有力量面对未来新的挑战。

随后,TIEMBA项目2019届校友、源码资本董事总经理李以勒(Jireh Li)回顾了自己在TIEMBA的求学历程和感悟。她表示,TIEMBA不仅跨越了地域和文化,也超越了时间与空间,其对一个人的影响是终身的。她鼓励新一届同学在参与项目期间保持开放的心态,尽情地展现自我,建立广泛的校友网络,这段时光将成为每位学生宝贵的人生经历。

合影.jpg 

合影留念

TIEMBA项目是清华经管学院与欧洲工商管理学院(INSEAD)在平等合作的基础上启动的高级工商管理学位项目。该项目面向全球,是中国大陆第一个授予双学位的EMBA项目。在英国《金融时报》全球EMBA百强榜单上,该项目一直稳居全球前列,2015年曾名列全球第一。本届37位学生来自五大洲的17个国家,其中具有跨国工作背景的高级管理人员比例达54%

 

供稿:EMBA教育中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽