清华大学体育产业发展研究中心与中信数字媒体建立合作


近日,清华大学经济管理学院同中信数字媒体网络有限公司(以下简称“中信数字媒体”)正式签订合作备忘录,清华大学体育产业发展研究中心作为具体执行单位将与中信数字媒体在开展智慧教育、智慧体育教育的科研,体育消费产业咨询规划与赛事IP打造,体育赛事运营推广、经营管理,数字教育和数字体育推广等方面开展深度合作,建立持续、紧密、共赢的合作伙伴关系。

清华大学体育产业发展研究中心是以清华大学经济管理学院为依托单位的校级研究中心。清华大学经济管理学院伴同中国经济的改革、开放和发展一起成长,以“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”为使命,在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面保持国内领先水平。

中信数字媒体成立于20155月,是中信集团全资一级子公司。中信数字媒体承担着在信息产业领域的资源整合和融合创新平台职责,将以中信集团“互联网+转型”战略和“共创新可能”品牌主张为指引,聚焦科技媒体通信(TMT, Technology, Media, Telecom)领域,依托中信集团的品牌、渠道、资源等综合优势,成为在细分领域处于领先地位的融合创新平台。

清华大学体育产业发展研究中心与中信数字媒体的合作将涉及多个领域,重点包括智慧教育、建立青少年体质健康数据库、管理推广数字教育以及数字体育、打造智慧马拉松、推动中国青少年滑雪大奖赛IP赛事的发展、探索体育智慧化场景的新消费模式,以及组织并参与各类公益性质活动等。

此次合作将立足长远,在新消费蓝图里,发挥各自领域的独特优势和丰厚资源,共同探索和培训新型消费、加快数字化发展,发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,为落实国家的“十四五”规划和实现2035年远景目标做出应有贡献。

 

供稿:清华大学体育产业发展研究中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽