清华大学经济管理学院经济系教授、清华大学文科资深教授、学院第四任院长(2006-2018)钱颖一获第19届孙冶方经济科学奖(论文类)


近日,孙冶方经济科学奖第19届(2020年度)评选结果揭晓,清华大学经济管理学院经济系教授、清华大学文科资深教授、学院第四任院长(2006-2018)钱颖一的论文《政府与法治》获孙冶方经济科学奖“论文奖”。据悉,这是钱颖一继2009年获得该奖后再次获奖。

1_副本.jpg 

钱颖一

孙冶方经济科学奖是我国经济学界公认的最高荣誉,是经济学界最具权威地位、也是最受关注的经济学奖项。评奖活动从1984年首次评奖起,每两年举办一届,以奖励对经济科学做出杰出理论贡献的经济学家。旨在传承和弘扬以孙冶方为代表的老一辈经济学家敬畏规律、守护真理的学术精神,为国为民、甘于奉献的学术立场,不断探索、勇于创新的学术品格,引领学术研究方向,助力中国经济学研究的发展和提升。

此次评奖对象是1979年至201912月底经济理论工作者和实际工作者,在国内外公开发表的论文和出版的专著。评选范围包括:针对经济学重大理论和实践问题、立足学术前沿、具有鲜明创新特点、使用规范分析方法的研究成果,特别鼓励能够有效解释中国改革开放和现代化建设伟大实践与独特经验的研究成果。

根据“孙冶方经济科学基金会”近日发布的获奖公告,此次共有3部著作和4篇论文分别获得著作奖和论文奖。

 

更多阅读:孙冶方经济科学奖第19届(2020年度)评选结果公告


 

 

供稿:科研办

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽