清华经管EMBA2021级开学典礼举行


2021915日下午,清华经管EMBA2021级新生开学典礼在清华经管学院新楼广场举行,400余名清华经管EMBA新同学现场参加典礼,另有清华-INSEAD双学位EMBA项目新同学们通过网络双语直播进行线上观礼。清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波教授出席并致辞。

典礼全景.jpg

典礼现场

陈煜波在发言中对2021级清华经管EMBA新生表示热烈欢迎,并为全体新生讲授开学第一课——“开放包容,志存高远,追求完美——百年未有之大变局下清华经管EMBA的使命”。他首先回顾传达了习近平总书记今年419日考察清华大学和2020721日在企业家座谈会的重要讲话精神。他指出,对清华经管学院来说,总书记还曾于2013年、2017年两次亲自会见学院顾问委员会委员,在2020年顾问委员会会议上,总书记通过视频向会议致辞,祝贺顾问委员会成立20周年。陈煜波详细传达了总书记三次重要讲话精神,指出时值百年变局和世纪疫情交织叠加的特殊时刻,面对全球正在经历的新一代科技革命和产业变革,清华经管EMBA同学要心怀“国之大者”,要有无问西东、兼收并蓄的开放包容格局,志存高远、心怀天下的历史使命担当,自强不息、追求完美的科学创新精神,努力成为世界级的伟大的科技型战略企业家,做推动我国创新发展的引领者和生力军。

 陈煜波.png

陈煜波讲授开学第一课

在开学导向环节中,清华经管EMBA教育中心主任贾莉带领同学们回顾了学院的历史、使命与愿景,顾问委员会情况等,并详细介绍了清华经管EMBA的三个项目:清华经管EMBATIEMBA以及清华经管未来科技。她表示,2021级新生在这特殊时刻聚首清华殊为不易,13:1的考录比例,历经重重选拔。希望大家珍惜“百战归来再读书”的机会,向老师求教,与同学切磋,在清华园里扬帆起航,创造有价值的人生,对国家和社会贡献力量。

 贾莉_副本.png

贾莉发言

北京热景生物技术股份有限公司董事长林长青(EMBA2015),2021级新生代表、京北方信息技术股份有限公司实际控制人刘海凝,2021级新生代表、传世未来(北京)信息科技有限公司董事长兼CEO、创始人马骥良,TIEMBA2023届新生代表、黑革萝中国集团董事总经理金泳斌(Michael Oates)2021级新生代表、九州通九信中药集团董事长朱志国,2021级新生代表、东莞市鼎通精密科技股份有限公司董事长王成海分别代表老生、新生发言,分享了各自的求学经验和学习感悟。

400.jpg 

学生代表发言(从左至右、从上至下:林长青、刘海凝、马骥良、金泳斌、朱志国、王成海)

最后,在清华大学校歌悠扬的旋律中,同学们佩戴校徽,互道一声“同学你好”,并将满载希望和梦想的纸飞机放飞,正式在清华园开启了新的求学之旅!

 纸飞机.jpg

同学们放飞满载希望和梦想的纸飞机

 

供稿:EMBA教育中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽