清华大学经济管理学院斯坦福交换项目师生赴嘉实基金及京东集团参访


2021916日、23日,清华大学经济管理学院斯坦福交换项目师生分赴嘉实基金及京东集团进行企业参访,并以此开启今年的项目。该项目是学院与斯坦福大学商学院于2005年合作创立的短期学生交换项目,旨在建立一个双方院校学生之间跨文化学习交流的互访平台。学院院长助理薛健教授、双方企业代表出席活动并发言。项目责任教授、学院领导力与组织管理系张进教授对本次项目作了介绍。 

参访活动中,嘉实基金人力资源总监、清华经管学院校友郭阅(经1994MBA1998)全面介绍了嘉实基金的发展历程、业务布局等。来自嘉实基金投研、市场、科技体系和嘉实财富的清华校友分别介绍了相关领域情况。嘉实基金是中国最早获批成立的10家公募基金公司之一,目前管理规模已经超过1.3万亿,拥有超过300人的投研团队,深耕五大投资能力,即精品股票投资、基石固收投资、资产配置、Smart Beta指数投资、海外投资。

1.jpg 

合影(左起:薛健、郭阅、张进)

在京东集团参访期间,京东集团副总裁、文化与成长部负责人朱可轩对来访师生表示欢迎。相关部门负责人介绍了京东集团以供应链为基础的技术与服务企业的战略和发展规划、人才组织体系、京东文化和活动关怀等。京东的使命是“技术为本,致力于更高效和可持续的世界”,以“成为全球最值得信赖的企业”为愿景,同时秉承“客户为先、诚信、协作、感恩、拼搏、担当”的价值观。京东打造的数智化社会供应链,实现了从交易到技术服务,交易+服务+技术的全面布局。

 2.jpg

合影(左起:薛健、朱可轩)

在企业参访过程中,嘉实基金扁平化的工作理念和强大的投资能力、京东集团不断迭代更新的战略目标和出众的供应链能力给同学们留下了深刻印象。企业参访后,项目正式拉开帷幕。同学们把了解到的企业文化和商业模式,通过线上形式分享给斯坦福的同学们,在分享中建立沟通桥梁。

 3.jpg

学院师生在嘉实基金参访合影

 4_副本.png

学院师生在京东集团参访合影

 

供稿:国际事务办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽