清华经管学院荣誉教授埃里克·马斯金(Eric S . Maskin)荣获第15届“长城友谊奖”


20211029日晚,北京市政府举办第15届“长城友谊奖”颁奖暨座谈交流会。清华经管学院荣誉教授埃里克·马斯金(Eric S . Maskin获此殊荣。北京市委副书记、市长陈吉宁以视频方式为获奖者颁奖并座谈交流。交流会上,马斯金教授就“智能网联汽车发展”发表了自己的看法,同时还对北京扩大高水平开放、推动创新发展等建言献策。

微信图片_20211101180452_副本.png 

埃里克·马斯金(Eric S . Maskin

“长城友谊奖”是北京市政府授予在京外籍人士的最高荣誉。自1999年设立以来,共有来自30个国家的206位外籍人士先后获此殊荣。

 马斯金教授1950年出生于美国纽约。1976年获得哈佛大学应用数学博士学位。1985年至2000年任哈佛大学教授。2000年至2011年任普林斯顿高级研究所社会研究学院讲座教授。2012年起任美国哈佛大学Adams University讲席教授。2003年出任世界计量经济学会会长。2007年因“奠定了机制设计理论的基础”而获得诺贝尔经济学奖。2007年受聘为清华大学名誉教授。2016年,马斯金教授加入清华大学经济管理学院学院顾问委员会。

 

供稿:教师人事办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽