清华经管学院金融硕士、金融财务MBA香港校友交流活动举行


20161118日,清华大学经济管理学院金融硕士(MoF)和金融财务MBAFMBA)项目在香港举办校友交流会,50多位香港校友参加活动。

活动上,清华经管学院副院长徐心教授在首先的致辞中形容学院香港校友会是一个温暖的家,校友的有效链接(connection)会不断增强这个大家庭的竞争力和精神财富。他还阐述了清华经管人的精神:正直诚实、敬业尽责、尊重宽容,以及低调务实。“这是这个大家庭的‘传家宝’,希望家庭成员用好‘传家宝’,在作为国际金融中心的香港,创造更多社会价值。”

 图1_meitu_1.jpg

清华经管学院副院长徐心教授致辞

随后,徐心教授为清华经管学院香港校友会会长王天义、金融硕士行业导师们赠送了钱颖一院长的著作《大学的改革》。他强调,钱颖一院长书中提到:“经济的竞争最终是创新的竞争,创新的竞争最终是人才的竞争,而人才的竞争最终是教育的竞争。中国教育的今天,就是中国经济的明天。”

图2_meitu_2.jpg 

徐心教授(右一)为学院香港校友会会长和金融硕士行业导师赠送钱颖一院长著作《大学的改革》

清华经管学院香港校友会王天义会长(经硕1985/经博1995)在随后致辞时提到,今年正逢清华大学香港同学会成立60周年,而经管学院香港校友会也成立三年有余,校友规模在不断壮大,之间的交流合作也日益频繁,校友互访和清华经管学子走访校友企业活动不胜枚举。

图3_meitu_3.jpg 

清华经管学院香港校友会会长王天义致辞

在主题分享和讨论环节,清华经管学院金融硕士行业导师、香港创业及私募投资协会联席主席赖宗志,易方达资产管理公司总裁黄高慧(FMBA 2006),野村国际董事总经理章勇(FMBA 2008),中外运航运财务总监谢少华(FMBA 2003),德意志银行副经理刘佳琪(金融硕士2013)畅谈在香港金融行业工作的心得感受,并追忆与清华经管学院结缘的点点滴滴。

 图4_meitu_4.jpg

现场主题分享和讨论环节

 图5_meitu_5.jpg

交流活动合影

此次活动是学院金融硕士和FMBA项目首次举办香港校友交流活动。活动为学院在港校友搭建了交流平台,并进一步增强了香港校友的凝聚力。(供稿:金融硕士和FMBA项目 责编:李婷)