清华经管学院3位教授入选爱思唯尔2016中国高被引学者榜单


2017227日,爱思唯尔发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,榜单根据去年的结果进行复查和更新后,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

清华经管学院共有3位教授入选今年的榜单,其中创新创业与战略系副教授白思迪(Steven White和领导力与组织管理系教授、系副主任陈国权入选“商业,管理和会计”领域榜单;经济系弗里曼讲席教授、学院常务副院长白重恩入选“经济,经济计量学和金融”领域榜单。这是3位教授连续3年入选该榜单,展现了清华经管学院在商业、管理、会计、经济等领域的研究实力和在国际科研领域的影响力和地位。

 logo  3教授入选爱思唯尔2016高被引学者榜单_meitu_1.jpg

左起:白思迪(Steven White)、陈国权、白重恩

白思迪(Steven White)教授主要研究领域为企业国际化、创新、战略、战略执行、企业并购、战略联盟。主持参与了“组织间合作的战略管理:强制,交易和协作模式”、“新兴低碳产业:美国和中国的新兴低碳产业的地区和国家比较研究”两个项目。在国际重要学术期刊发表论文近20篇,同时发表过2篇案例。

陈国权教授是教育部长江学者特聘教授。作为第一负责人主持1项国家杰出青年科学基金、1项国家自然科学基金创新研究群体项目、3项国家高技术研究发展(863)计划、4项自然科学基金面上项目、2项教育部项目和多项企业咨询课题,发表国内外重要期刊论文60余篇和若干本教材专著。长期以来从事组织学习和学习型组织、团队学习和学习型团队、个人学习和学习型领导、领导力和团队管理等方面的研究,系统地建立了相关的概念、模型、方法、评价和实施体系。2016年获得享受国务院政府特殊津贴专家称号。

白重恩教授2006年受聘为教育部长江学者特聘教授,同年获国家杰出青年基金资助。2007年入选新世纪百千万人才工程国家级人选。研究领域为制度经济学、经济增长和发展、公共经济学、金融、公司治理以及中国经济。目前担任国际经济学会(International Economic Association)执行委员会成员、中国财政学会常务理事、巴塞罗那经济研究生院科学委员会成员、《世界银行经济评论》等国际期刊编委、《经济学报》副主编、《经济研究》等顶尖国内期刊编委、学术委员或学术顾问。

除入选高被引学者榜单以外,清华经管学院教授的研究实力还通过其他多种途径得到证明。2016年,学院教授共发表论文369篇、论著33部。其中,国外期刊论文67篇,学院中文核心期刊论文112篇;SCI/SSCI检索论文55篇,EI检索论文9篇;2篇清华经管学院中国工商管理案例库案例收入哈佛商学院案例库系统。(供稿:沟通办  责编:刘惠心)

 

关于中国高被引学者榜单

中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(Shanghai Ranking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。爱思唯尔旗下的Scopus数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。

 

点击阅读新闻原文:2016年中国高被引学者榜单发布