2016年度“清华经管学院魏杰经济学优秀论文奖学金”颁奖仪式举行


2017314日,2016年度“清华经管学院魏杰经济学优秀论文奖学金”颁奖仪式在学院举行。奖学金的设立者、清华经管学院清华同方讲席教授、创新创业与战略系魏杰教授,学院党委书记高建教授等出席了活动。活动由学院学生工作组组长高峰教授主持。

“清华经管学院魏杰经济学优秀论文奖学金”是由学院清华同方讲席教授、创新创业与战略系魏杰教授于2015年捐资设立的,旨在支持学院人才培养、鼓励学生创新、提升学生的科研水平。在国内外公开发表学术期刊论文或被国际、国内学术会议论文集收录论文的清华经管学院在校生均可申报参评。2016年度共有34名同学获奖,一等奖8名、二等奖8名、三等奖18名。

魏杰教授在发言中表示,2016年度申请论文的数量、质量以及发表刊物的等级较2015年都有了很大的提高,特别是有本科生、MBA学生以及金融硕士同学分别获奖。魏杰教授希望同学们能够继续努力,在科研上能够不断进取,并表示他将长期的支持学院学生的发展。

 IMG_2536_meitu_1.jpg

清华经管学院清华同方讲席教授、创新创业与战略系魏杰教授在2016年度“清华经管学院魏杰经济学优秀论文奖学金”颁奖仪式上发言

清华经管学院党委书记高建教授在发言中表达了对魏杰教授的敬意,并祝贺获奖同学,希望同学们能百尺竿头更进一步,在学术上取得更大的成绩。

获奖同学在发言中感谢清华经管学院及魏杰教授对他们的奖励资助,并表示将怀着感恩的心努力更好的完成学业,在未来的日子里,努力践行魏杰老师无私奉献的精神,做一个对社会和国家有用的人。

 IMG_2725_meitu_2.jpg

全体与会人员合影

魏杰教授是著名经济学家,长期致力于企业制度安排、企业战略选择、企业文化塑造、企业外部选择、宏观经济政策分析、宏观经济流量分析、市场经济研究等诸多领域的学术研究。(供稿:合作发展办公室  责编:唐云端)