清华大学-香港中文大学金融财务MBA2017年招生说明会举行


318日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称清华-港中大FMBA2017年招生说明会在清华经管学院舜德楼401举行。两百余名金融及其他相关行业精英参加活动。

首先,清华经管学院副院长徐心教授向同学们介绍了清华-港中大FMBA项目的特点。作为国内第一个金融财务方向的MBA项目,清华-港中大FMBA项目自2000年诞生以来已有18年的悠久历史,至今培养了1800名优秀的校友。“加入FMBA项目,不仅可以获得两校三院优秀的教学资源,更能融入到一个在金融财务业界有影响力的校友圈。你不仅是1800FMBA校友之一,更是十万清华经管校友的一分子。”徐心教授说。

 徐心_meitu_5.jpg

清华经管学院副院长徐心教授在清华-港中大FMBA招生说明会上发言

随后,香港中文大学FMBA项目主任刘民教授从项目师资力量、课程设置、学生活动等方面进行了详细介绍。刘民教授指出,FMBA项目以偏金融方向的课程展开,注重理论与实践相结合,邀请海内外研究经验丰富的学者专家担任授课老师,以确保同学们既能学习到金融领域前沿知识,又能把所学灵活运用到国内的金融实践活动中。

 刘民_meitu_3.jpg

香港中文大学FMBA项目主任刘民教授在清华-港中大FMBA招生说明会上作项目介绍

针对同学们关注的申请问题,清华经管学院硕士项目办副主任李婷从申请资格、申请材料、申请流程、申请考核、申请学费和奖学金等方面进行了详细介绍,为考生们申请FMBA项目做出了指导。

 李婷_meitu_2.jpg

清华经管学院硕士项目办副主任李婷在清华-港中大FMBA招生说明会上介绍项目申请流程

本次招生说明会还邀请到三位FMBA项目校友来到现场,与大家交流自己在学习的收获体会。昆仑信托房地产业务部总经理闫志勇(FMBA2011)认为,加入FMBA项目能够受益于学校、名师教授、校友三方面的优质资源,能够获取更前沿的行业资讯,拥有更高瞻远瞩的视野。国机资本控股有限公司总经理杨鸿雁(FMBA2014)说,在FMBA项目里,她不仅掌握了金融财务的相关知识,更学会了一种思考方式,并将其应用于实际工作中,取得了更好的成绩。中国农业银行总行业务经理魏宏斌(FMBA2016)以“凝聚力”、“实务”、“前沿”为关键词,从开学典礼、移动课堂、优质课程等方面全方位地讲述了在FMBA项目中的体验。魏宏斌说,FMBA项目最大魅力,是你永远不知道能够在身边谁身上学到最重要的东西,并表示“选择FMBA,可能你是人生中最重要的决定。”

 未命名_meitu_1.jpg

校友闫志勇(FMBA2011)、杨鸿雁(FMBA2014)、魏宏斌(FMBA2016)在清华-港中大FMBA招生说明会上发言

 全景_meitu_4_meitu_1.jpg

清华-港中大FMBA招生说明会现场

在问答及咨询环节中,同学们就自己关心的项目情况、招生要求咨询了在场老师。刘民教授以及项目管理老师耐心解答了同学们的疑问,现场氛围十分热烈。

 曹远征_meitu_1.jpg

中银国际研究公司董事长、清华经管学院管理实践访问教授曹远征公开课

最后,中银国际研究公司董事长、清华经管学院管理实践访问教授曹远征为现场学生带来了一场主题为《中国经济进入新阶段》的公开课,深入浅出地解读了宏观经济形势与政策。曹远征教授指出,世界经济出现“新常态”,即低增长、低通胀、低贸易、相应地以宽松货币政策为代表的低利率将成为常态。他还分析了当前中国经济面临的若干风险问题,提出全球经济理念和政策重心将转向供给侧,结构性改革将成为未来世界发展的主题。(供稿:硕士项目办 记者:刘书田 责编:李婷)

相关信息:

清华大学-香港中文大学金融财务MBA2017年招生简章