清华x-空间(清华x-lab)入驻团队已达1000支


20172月底,入驻清华x-空间(清华x-lab)的团队数量破千。清华x-lab2013425日启动,是一个依托清华经管学院,由清华大学14个院系合作共建的清华大学创意创新创业教育平台。在这四年间,清华x-lab整合校内校外各种资源,不断创新和实践,支持了越来越多院系学生的创意创新创业。

在这1000支入驻团队里,在校生为发起人的团队有554个,校友为发起人的团队有426个,教职员工为发起人的团队有20个。其中男性发起人共有838人,更有172位女性成为创新创业团队的发起人,占总数近五分之一。同时,留学生为发起人的团队有32个,回国创业的“海归”为发起人的团队有26个,

在这个里程碑的时刻,早期加入x-lab的创业团队为新成员分享了他们在x-lab的成长感受。易净星项目团队负责人肖鹏飞表示,x-lab是清华创新创业教育和实践的重要平台,在这里你可以接受正规的商业训练,以及对接市场和投资的机会,老师们会无私的帮助你把项目想法落地,帮助你快速成长。小白极智视觉项目团队负责人杜强表示,在x-lab的帮助和大力支持下,团队得到了迅速成长,不仅明确了公司的发展方向和商业模式,还得到了有效的融资指导和渠道。AOD 项目团队负责人袁大伟表示,作为最早一批进入x-lab的团队,很怀念团队从01的阶段,对他们来说,x-lab就是梦想起飞的地方。

x-lab大家庭的新成员也对他们未来的成长空间充满期待。物格云瞳科技科技团队负责人王昊表示,非常荣幸能够成为入驻x-lab的第1000支创业团队。x-lab是项目落地的一个桥梁,也是帮助学生创业团队快速成长的一道窗口,它向学生创业者提供很多训练项目、创业课程以及与资本对接的机会,为很多初创者在商业化运营以及企业经营管理上指点迷津。(供稿:清华x-空间 责编:毛东辉)