清华经管学院承办国家自然科学基金委管理科学部重大项目(重点项目群)“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会


2017324日,国家自然科学基金委重大项目(重点项目群)“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会在清华经管学院举办。国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军教授,二处副处长吴刚研究员,二处顾远东副教授,清华经管学院市场营销系教授、《营销科学学报》主编、副院长陈煜波,以及来自各大高校市场营销领域的资深专家、教授出席了本次会议。会议由吴刚研究员主持。

 吴刚logo.jpg

国家自然科学基金委管理科学部二处副处长吴刚研究员主持“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会

清华经管学院市场营销系教授、《营销科学学报》主编、副院长陈煜波受基金委委托,在广泛征询各位专家意见的基础上,就项目的立项背景,以及中国未来几年内市场营销领域的重要研究方向,向与会专家们做了详细汇报。与会专家们围绕陈煜波教授的报告分别进行了发言,并展开讨论,基金委各位领导听取了各位专家的意见和建议。

 陈煜波老师2 logo.jpg

清华经管学院市场营销系教授、《营销科学学报》主编、副院长陈煜波在“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会上作报告

随后,基金委管理科学部常务副主任李一军教授进行总结发言。他对各位专家的发言和意见表示认可,指出基金委将会在各位专家的意见基础上,在更大范围内召集专家,进一步凝练相关科学问题,以便推动有关项目的立项,从而促进中国市场营销学科的科学研究和人才培养,更好地为中国经济转型升级服务。

 李一军logo.jpg

国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军教授在“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会上总结发言

 全景logo.jpg

“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题”立项论证会现场

最后,与会专家教授们围绕市场营销学科的相关问题进一步深入讨论。(供稿:互联网发展与治理研究中心 责编:锦伟)