清华大学技术创新研究中心与中国航天科工集团第一研究院合作共建“智慧企业”联合战略研究院


2017316日,在2017创新与知识管理国际峰会上,清华大学技术创新研究中心与中国航天科工集团第一研究院举行了合作共建“智慧企业”联合战略研究院的签约仪式。研究院聘请清华大学技术创新研究中心主任、清华经管学院创新创业与战略系教授陈劲担任常务副院长。

 新闻图_20170328151555_meitu_1.jpg

中国航天科工集团第一研究院院长奚全生(左)和清华经管学院创新创业与战略系教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲(右)签署合作协议

“智慧企业”联合战略研究院将促进清华大学和中国航天科工集团在智慧企业建设领域开展全面和深入的合作,将清华大学优秀的科研能力、丰富的管理理论与中国航天科工集团的实践经验相结合,形成一套完善的智慧企业建设理论、方法和标准体系,并以航天科工为“试验田”,进一步带动国内各大企业的“智慧化”建设进程,提升各大企业适应智能经济时代发展要求的核心能力。(供稿:清华大学技术创新研究中心 责编:王静)

关于中国航天科工一院

中国航天科工一院拥有国防科技工业自动化测试技术研究应用中心等国家级技术创新机构,是科技部认定的国家技术转移示范机构、发改委确定的国家信息化试点工程单位、中国航天科工武器装备测试与控制技术中心。