清华经管学院举办消防安全学习体验活动


2017414日,为提高全体教职员工消防安全意识,普及日常消防知识,清华经管学院组织教职员工及信和物业员工共计30余人到中国消防博物馆学习体验。

体验活动中,教职员工一行首先参观了古代消防展厅和近现代消防展厅,通过火的起源、古代消防设施及灭火工具、汶川地震及天津滨海爆炸事故等消防图片和实物的展示,了解到中国各时期的消防历史沿革,以及重大火灾事故的历史记录与教训。

随后,教职员工一行在现场讲解员的带领下,观看了城市消防规划、建筑消防设施的电子沙盘模型和多媒体视频。最后,教职员工还参与了模拟火灾现场、地震现场、地铁火灾逃生等演练。

 IMG_3996_meitu_2.jpg

参观展厅

 IMG_4006_meitu_7_meitu_1.jpg

参观展厅

 IMG_4051_meitu_4.jpg

模拟酒吧地震体验

 IMG_4062_meitu_5.jpg

地铁火灾逃生演练

通过此次学习活动,教职员工深刻认识到了火灾的危害性,学习并掌握了灾难发生时正确的自救、互救和逃生知识与技能。

 IMG_3979_meitu_1.jpg

合影

中国消防博物馆是我国消防行业唯一的国家级主题博物馆,以“普及消防知识、弘扬消防文化、发展消防事业”为己任,是一所集公众消防教育、消防历史传承、中国火文化研究、警营文化交流于一体的综合性博物馆。(供稿:行政办  摄影:邢启航 责编:高原)