清华经管学院获清华大学“马约翰杯”女子足球比赛冠军


2017416日上午,清华经管学院与苏世民书院在清华大学举行了“马约翰杯”女子足球冠亚军决赛。在开局落后的情况下,经管女足奋起反击,最终以3:1的比分战胜苏世民女足,夺得全校总冠军。这是自2001年夺冠之后,经管女足重组十年以来第一次闯入决赛并获得冠军。

比赛伊始,苏世民书院女足国际联队在速度和强壮程度上占有明显优势,一开场就通过前场快速传导和跑动在禁区内扯动经管学院女足的防线,在禁区内形成了多次威胁。开场不到20分钟,苏世民书院角球开到禁区,14号队员在无人盯防的情况下将球顶进,经管学院0:1落后。下半场开始,苏世民书院又一个角球开出,球弹到经管学院后卫身上进门,苏世民书院再下一城,将比分改写为0:2

在两球落后的情况下,经管学院的队员们并没有乱了阵脚,反而加强攻势。比赛进行到下半场第45分钟,19号队员王素云在右路断球后,利用出色的脚下技术,直面门将,冷静远角度射门成功,获得宝贵的1分,吹响了经管学院队反击的号角。比赛接近尾声时,经管学院队以一个界外球开进苏世民书院队的禁区,对方队员手球被判罚点球。经管学院队员刘宁主罚点球成功,比分扳平为2:2

 20170418 女足冠军 logo.jpg

赛后合影

最后,双方进入点球大战,经管学院女足以3:1的比分结束了这场精彩的较量,时隔16年,再次获得全校总冠军。(供稿:学生工作组 责编:郭朝晖)

附赛事记录:

1、小组赛

305   2:0胜电子工程系

311   9:0胜电机工程与应用电子技术系

325   6:0胜环境学院

2、淘汰赛

402   5:4胜生命科学学院(点球)

408   3:2胜法学院

3、决赛

416  3:1胜苏世民书院