清华经管学院再次通过AACSB认证维护


2017419日,清华经管学院收到国际商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)的正式通知,经过AACSB持续改进委员会和董事会的投票决定,清华经管学院正式通过了AACSB商学院认证维护。这是继20074月学院在中国内地商学院界首家摘得AACSB商学院认证的徽章,以及20124月通过AACSB首轮再认证之后,又一次成功通过该项知名国际认证的认证维护。

学院于201611月递交了AACSB商学院认证维护报告。201718日至10日,AACSB商学院认证持续改进同行专家评审组对我院进行了实地考察。清华大学副校长及教务长杨斌教授接见了美国莱斯大学(Rice University)前商学院院长威廉·格里克(William H. Glick)教授,美国查尔斯顿大学(College of Charleston)商学院院长阿兰·绍(Alan T. Shao)教授,以及韩国科学技术院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST)商学院院长Tong Suk Kim教授等评审组专家,并介绍了我校近年来的改革举措和对于国际认证重要性的认识。清华经管学院院长钱颖一教授介绍了近年来教育领域国家政策变化与当前政策环境下学院教育面临的发展与挑战,并分享了学院管理和发展的策略与洞见。评审组与学院院务会、教职员工、学生、校友、雇主等利益相关群体进行了19场专题座谈会,以全面了解学院在质量保证与改进方面的工作。经过考察,学院各项工作得到了专家评审组的一致肯定。同时,专家评审组也对学院的发展提出了宝贵建议,相信这些建议将对学院未来的持续发展起到重要的促进作用。

作为国内教育管理界的领先者和开拓者,清华经管学院于20074月通过了AACSB商学院认证,在国内管理教育界引起强烈反响,并在世界管理教育领域中赢得了影响力和知名度,意义深远。学院相信,AACSB认证资质的维护和持续性的国际对标必将有助于学院不断提高自身管理水平和规范性,促进学院更全面均衡快速的发展,为学院进一步扩大国际知名度和影响力,保持国内领先地位,向着成为世界一流经济管理学院迈进。(供稿:国际事务办公室  责编:杨娜丽)

 

更多阅读:

AACSB官方新闻

清华大学经济管理学院迎接AACSB商学院认证持续改进同行评审组实地考察