清华经管学院“院长与校友面对面”活动举行


2017429日,在清华大学106周年校庆之际,“院长与校友面对面”活动在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长、学院校友会会长钱颖一教授与校友一起共话学院发展,聆听校友心声。活动由清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授(经1991/MBA1999)主持。

 钱颖一_meitu_3.jpg

清华经管学院院长、学院校友会会长钱颖一教授作院情报告

首先,钱颖一院长向校友们作院情报告。钱颖一院长按照教学育人、特别课程、顾问委员会、学院活动、校友工作等方面向在座的校友系统地介绍了学院自2016年校庆日以来一年的发展情况。钱颖一院长与校友们分享了学院于20174月再次正式通过国际商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)认证维护的喜讯。在介绍学院的校友工作时,他说,学院的校友组织在过去的一年得到了进一步健全。同时,他还梳理了近期包括学院校友会理事年度会议、学院博士校友会理事会、学院本科校友会交流等主要校友活动,并表示学院十分重视校友工作,同时对校友们对学院发展所做出的贡献与努力表示感谢。

 焦捷1_meitu_2.jpg

清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授主持活动

接着,清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授宣布清华经管学院部分校友组织新任会长名单以及筹备组组长名单,钱颖一院长为到场新任会长颁发聘书。清华经管学院香港校友会会长姚其湧(企业家学者项目二期)代表各新任会长发言,他回忆了在清华深造的时光,认为在清华系统专业的学习使自己受益匪浅,他还简单介绍了未来香港校友会的活动安排,并表示香港校友会将致力于为校友打造沟通交流的平台,以提供获取业界新知、拓展社会资源、共建合作渠道、互助职业发展、及回馈母校的机会。

 国内新任会长合影_meitu_1.jpg

钱颖一院长为到场新任会长颁发聘书

 姚其湧_meitu_8.jpg

清华经管学院香港校友会会长姚其湧代表新任会长发言

随后,各校友会代表依次分享了各校友会的丰富活动及组织建设情况,与院长共话学院发展,与老师同窗共忆往昔,与校友论道职场、分享人生感悟。

 校友发言一_meitu_7.jpg

各校友组织代表发言(左起,按发言顺序):陈明键(经1988)、罗宏涛(体管硕士3期)、修军(经博1995)、王济武(经1988/MBA1997)、黄光宇(高经班)

 校友发言2_meitu_4.jpg

各校友组织代表发言(左起,按发言顺序):刘迅(经1986)、刘自强(MBA1999)、谢少毅(SEPC2009)、解常松(EMBA2004)、泥卫东(EMBA2011

 校友发言3-1_meitu_5.jpg

各校友组织代表发言(左起,按发言顺序):毕明强(经1990/经硕1995)、王冬姝(EMBA2015)、邢岗(EMBA2015)、陈新(高经班)、孙勇(SEPC2008

 校友发言4-1_meitu_6.jpg

各校友组织代表发言(左起,按发言顺序):田嘉铭(SEPC2008)、邰志强(经1983/经硕1988)、刘刚(EMBA2011)、李兵(EMBA2013)、张恒(MBA2001

最后,所有清华经管学院的师生和校友衷心地为母校清华和经管学院的发展而振奋,并相约明年再相聚。(供稿:校友发展中心 撰稿:云雯、李柯  摄影:司京生 责编:王海涛)