清华经管学院机关第一、第二党支部开展集体学习


2017516日下午,清华经管学院机关第一、第二党支部开展党员集体学习,邀请学院经济系刘玲玲教授为党员和积极分子讲授“区域规划与雄安新区”,活动由机关第二党支部书记张力军主持。

刘玲玲教授从世界范围生产力空间布局的革命出发,重点讲解了湾区经济带、世界城市群发展建设的一般规律,结合中国人口分布、地理环境以及水资源分布等特点,从历史、现实和未来三方面深刻阐释了雄安新区千年大计的战略意义,并结合京津冀一体化、粤港澳大湾区以及一带一路倡议,剖析了雄安新区建设的发展规划、产业布局和创新模式。

 刘玲玲老师_meitu_1.jpg

刘玲玲教授为机关第一、第二支部党员和积极分子授课

 党员培训logo图.jpg

刘玲玲教授(前排左三)和机关第一、第二支部党员和积极分子合影

机关第一、第二党支部党员和积极分子40余人参加了学习。党员和积极分子表示,此次学习结合国家大政方针和社会热点,请专家授课,内容新颖,知识性强,收获很大。(供稿:党委办公室 通讯员:刘颖 责编:瞿卫菁)