沃尔沃集团首席可持续发展官兼全球副总裁古天成一行到访清华


2017515日,清华大学原副校长、低碳经济研究院院长、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心学术委员会主任何建坤教授,绿色经济与可持续发展研究中心主任、清华经管学院副院长钱小军教授在工字厅西厅会见了沃尔沃集团首席可持续发展官兼全球副总裁古天成(Niklas Gustafsson)先生。参加会谈的还有沃尔沃集团(中国)副总裁黄铮先生。

何建坤教授首先向古天成一行的来访表示欢迎,并感谢沃尔沃集团以合作共建的形式对清华大学绿色经济与可持续发展研究中心的建设与发展做出的贡献。何建坤教授简要回顾了绿色经济与可持续发展研究中心成立两年来在清华大学相关领域学科的研究工作及跨学科合作方面取得的成果,表示希望在这样一个良好的合作基础下,加深与沃尔沃集团的合作。

 0515会谈古何合影_meitu_1.jpg

沃尔沃集团首席可持续发展官兼全球副总裁古天成(Niklas Gustafsson)先生与清华大学原副校长、低碳经济研究院院长、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心学术委员会主任何建坤教授(右)会谈

之后,钱小军教授介绍了研究中心的工作概况。成立两年来,研究中心组建了包括交通研究所、环境学院、公共管理学院、低碳能源实验室、经济管理学院与建筑学院在内的6支研究队伍,进行绿色交通与绿色物流、中国环境保护趋势与控制策略、绿色产业、低碳发展、可持续发展经济政策、绿色建筑与建筑节能战略等方面的研究及学术活动,并取得了相应研究结果,即将出版2016年度研究报告。

随后,研究中心各团队代表简要介绍了团队研究主要课题及取得的相关成就。

古天成先生对研究中心做出的努力及取得的成果表示赞赏。他表示,沃尔沃集团多年来,一直致力于提供可持续交通运输的解决方案。与清华大学的合作非常愉快,很高兴看到各团队在研究上取得的进展,也很期待看到各位学者此后在新的课题研究中取得更多成果。

0515会谈工字厅合影_meitu_2.jpg 

合影

会谈结束后,双方互赠礼物并在工字厅合影留念。(供稿:清华大学绿色经济与可持续发展研究中心 责编:李莉萍)