清华经管学院2017年管理硕士(MiM)项目说明会举办


2017514日,清华经管学院2017年管理硕士(MiM)项目说明会在舜德楼418举行。清华经管学院领导力与组织管理系副教授、管理硕士(MiM)项目学术主任迟巍参加活动。

首先,迟巍教授对项目进行系统介绍。针对项目情况,迟巍教授介绍到,管理硕士(MiM)项目为同学提供丰富的企业交流与访问活动,注重实践性和国际化,鼓励差异化和创新创业。在培养方案上,管理硕士(MiM)项目学期为23年,包含四个专业方向,入学之后有MiM-CEMSHEC(法国巴黎高等商学院)双学位两个学习培养方案可以选择。迟巍教授围绕招生和选拔情况介绍说,此次夏令营招生计划入营70人。选拔主要分笔试和面试两个部分,重点考察申请者的基础知识、商业直觉、商业动态敏捷度与职业规划等。

 0迟老师介绍_meitu_4.jpg

清华经管学院领导力与组织管理系副教授、管理硕士项目学术主任迟巍进行项目介绍

在分享环节,MiM 2016级苏振宇同学就个人选择管理硕士(MiM)项目的出发点以及研一的学习生活经历进行分享。刚刚结束CEMS交换学年的2015CEMS北京学生会大使黄俊瑶同学介绍了自己的交换生活及CEMS的平台优势,讲述了自己在CEMS学生会中与企业及其他CEMS成员学校学生会代表深入交流的收获。2014级班长苏傲向介绍了CEMS Club的发展历程、日常活动等,并从清华经管、CEMS交换与MiM项目三个板块分享了个人的感受和体验。“作为MiM-CEMS项目的学生,我充分感受到项目为我们提供了一流的教学资源、丰富的海外学习机会和多样的职业发展可能。国际化的学习氛围使我们拥有全球视野和思考。年轻又充满凝聚力的项目让我们在这里不但收获了知识和能力,还收获了友谊和不一般的CEMS海外学习体验。”苏傲同学说。

 学生拼图_meitu_2.jpg

(左起)2015级同学黄俊瑶、2016级同学苏振宇、2014级同学苏傲分享项目体验和收获

 分享现场_meitu_3.jpg

2017年管理硕士(MiM)项目说明会现场

此外,项目主要负责人还就同学们所关切的项目选拔流程、就业情况、夏令营等问题一一给予了回答。此次宣讲会进一步宣传了管理硕士(MiM)项目的特色和亮点,展现了项目同学们的精神面貌和综合素质能力,为有意申请的同学们提供了丰富实用的项目信息,也进一步展现了清华经管学院的优势。(供稿:硕士项目办 责编:任晖、李婷)