联合国助理秘书长徐浩良一行参观清华x-lab


2017512日下午,联合国助理秘书长徐浩良、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)、联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德(Patrick Haverman)一行参观了清华x-lab,并与社会企业创业者进行交流。清华经管学院党委书记高建教授、清华x-lab社会创新中心负责人张禛陪同参观。

 1_meitu_1_meitu_3.jpg

联合国助理秘书长徐浩良一行参观清华x-lab

徐浩良一行首先来到清华x-lab活动场地。清华经管学院党委书记高建教授详细介绍了清华x-lab的基本情况。随后,徐浩良又来到清华x-lab项目团队工作区,感受项目团队的工作氛围,并了解项目团队发展的最新动态。

 2_meitu_2.jpg

清华经管学院党委书记高建教授(右)介绍清华x-lab情况

参观后,清华x-lab社会创新中心负责人张禛为徐浩良一行介绍了中心针对解决社会和环境挑战的公益创业和社会企业项目进行的相应孵化支持,以及中心所举办的各类社会创新讲座、黑客马拉松活动以及开设的社会创新创业相关课程。

之后,两位清华x-lab社会创新中心所支持的创业者——米公益创始人王子(MiM2013)和益修学院创始人朱艾琳分别介绍了各自的创业项目。米公益创始人王子介绍到,米公益是一个创新型移动互联网公益平台,致力于提升中国公益事业的透明度、便捷度、群众参与度。通过米公益,公益组织可以发起各类公益项目,获得资金等支持。益修学院创始人朱艾琳介绍到,益修学院借助互联网,从用户需求出发进行课程开发,打造高质量、低门槛的在线公益学习平台,让公益从业者可以利用碎片化时间,有针对、有系统、低成本、高效能、愉快地学习职业技能,推动个人职业发展。徐浩良一行与创业者们积极互动,并为他们提出了很多建设性意见。

最后,徐浩良一行对清华x-lab以及旗下的社会创新中心给予积极评价,并表示联合国在促进青年创业、解决社会挑战方面和清华x-lab社会创新中心有很多的合作空间。(供稿:清华x-lab 责编:毛东辉)