首期浙江省民企“双对接”——金融和科技助推实体经济发展高级研修班举办


2017626日至28日,首期浙江省民企“双对接”——金融和科技助推实体经济发展高级研修班在清华经管学院举办。在625日举行的开班仪式上,浙江省工商局副局长、党委委员夏建成,浙江省委组织部干部教育处处长彭正出席仪式并致辞。

 IMG_5825_爱奇艺_副本_meitu_1.jpg

开班仪式现场(左起:王勇、夏建成、彭正)

此次研修班由浙江省委组织部、省工商局、省民营企业发展联合会委托清华经管学院开办,旨在帮助浙江民营企业对接现代金融及现代技术,充分利用金融与科技优势助推实体经济转型升级、创新发展。浙江省内行业龙头企业、金融创新类企业、科研院所等重点单位负责人共计40余人参与了此次为期3天的培训。课程内容包括互联网经济概况、资本运作、商业模式创新及技术创新等模块。

课程中,清华经管学院常务副院长、经济系弗里曼讲席教授白重恩,清华经管学院副院长、市场营销系教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波,清华经管学院金融系教授朱武祥等就中国宏观经济政策解读、大数据与全球互联时代的商业创新、大变局与企业转型升级、新金融环境下资本战略等几个方面为学员们进行了深度阐述和分析。

 IMG_5993_爱奇艺_副本_副本_meitu_3.jpg

清华经管学院常务副院长、经济系弗里曼讲席教授白重恩授课  

IMG_5874_meitu_2.jpg

清华经管学院副院长、市场营销系教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波授课

 朱武祥meitu_1_meitu_6.jpg

清华经管学院金融系教授朱武祥授课

此外,学院还为学员们安排了包括中国运载火箭技术研究院、将门创投的参访及清华控股、格灵深瞳、量化派、杉数科技等多家技术创新型企业的交流活动。在参访和交流过程中,学员们与企业负责人就企业的发展历史、生产和经营方式、创新模式进行了深度交流。

 微信图片_20170630154811_meitu_5.jpg

学员参观将门创投

 微信图片_20170630095854_meitu_4.jpg

学员参观中国运载火箭技术研究院

此次课程强调实战性和实用性,致力于为浙江省民企实现金融与科技的“双对接”提供解决方案和整合资源。为期3天的学习,学员们获益良多,开拓了视野、提升了管理理念,增强了应对复杂环境下的把控能力,而企业家们视野的拓展和理念的提高必将助推实体经济的高速发展。(供稿:高管教育中心 责编:罗娟)