清华经管学院召开巡视整改专题民主生活会


2017710日上午,清华经管学院召开巡视整改专题民主生活会,学院行政班子、党委委员参加会议。清华经管学院党委书记高建教授主持会议,清华大学党委副书记邓卫到会进行指导。

首先,清华经管学院党委书记高建教授介绍了召开此次专题民主生活会的背景和要求,带领与会人员对习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、中央巡视组反馈意见、学校党委整改方案重点内容和要求进行学习,以及对学院的整改方案进行集体讨论和分工落实。与会人员结合自己的学习体会和认识先后发言。

最后,清华大学党委副书记邓卫肯定了经管学院的整改方案,并强调此次巡视实际是对于学校全面工作的检查,整改也是针对学校的全面工作,学院也一样。邓卫结合清华经管学院的实际情况以及整改方案提出三点要求,一是要做好师生的思想政治工作和意识形态工作,要求党政同责。二是要加强教师的党建工作。三是要抓好关键环节,解决突出问题。(供稿:党委办公室  责编:瞿卫菁)