清华大学体育产业发展研究中心聘请2010年温哥华冬奥会组委会主席约翰·福隆(John Furlong)先生任中心顾问委员会委员


2017714日,清华大学体育产业发展研究中心顾问委员会委员福隆先生聘任仪式在清华经管学院舜德楼举行。

清华大学副校长、教务长、清华大学体育产业发展研究中心管委会主任杨斌教授在致辞中对福隆先生和加拿大冰球协会的到访表示欢迎,并就双方未来的合作方向与合作内容给出了建设性意见。福隆先生对于清华大学体育产业发展研究中心的聘任表达了诚挚的谢意,并期待自己能够为中心发展和学校建设贡献智慧和力量。

杨斌教授代表清华大学体育产业发展研究中心管委会向福隆先生颁发了顾问委员会委员聘书。

 IMG_8739_meitu_7.jpg

清华大学副校长、教务长、清华大学体育产业发展研究中心管委会主任杨斌教授(右)向约翰·福隆(John Furlong)先生颁发顾问委员会委员聘书

清华大学体育产业发展研究中心主任、清华经管学院领导力与组织管理系王雪莉教授向加拿大访团介绍了清华大学的体育传统和体育精神,以及研究中心自成立以来在研究课题、对外合作、人才培养等方面所取得的丰硕成果。加拿大访团对此表示了高度评价和赞扬,福隆先生尤其表达了对中国冰雪产业前景和发展潜力的充分肯定。

 合影_meitu_8.jpg

合影

会上,双方就后续合作展开深入交流和讨论,在多个领域确定了合作内容和发展规划。

参加此次活动的还有加拿大冰球协会首席执行官汤姆•瑞尼(Tom Renney)先生,加拿大冰球协会主席斯科特•史密斯(Scott Smith)先生,加拿大冰球协会第一副主席保罗•卡尔森(Paul Carson)先生,清华大学体育产业发展研究中心管委会副主任、英迈传媒合伙人史丹丹女士,中心副主任胡凯先生,2022公司董事李楠女士,启迪沙丘文体基金创始合伙人刘凡女士,郁金香运动董事长林赟先生,浩克体育CEO冯飞先生。(供稿:清华大学体育产业发展研究中心 责编:郑成雯)