清华经管学院顾问委员会委员、康卡斯特集团董事长兼首席执行官布莱恩·罗伯兹(Brian L. Roberts)将在2017清华管理全球论坛对话钱颖一院长


20171029日,在清华大学经济管理学院顾问委员会会议期间将举行2017清华管理全球论坛。清华经管学院顾问委员会委员、康卡斯特集团董事长兼首席执行官布莱恩•罗伯兹(Brian L. Roberts)将对话钱颖一院长。

 布莱恩罗伯兹原图_meitu_1.jpg

2017清华管理全球论坛”对话嘉宾:清华经管学院顾问委员会委员、康卡斯特集团董事长兼首席执行官布莱恩·罗伯兹(Brian L. Roberts

罗伯兹自宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业后便加入康卡斯特工作。1990年,他被任命为康卡斯特总裁。在他的领导下,康卡斯特集团发展成为一家以科技和媒体业务著称的全球财富50强公司,旗下拥有康卡斯特有线电视和NBC环球两大业务板块。罗伯兹卓越的领导能力为他赢得了众多荣誉。他被美国财经杂志《巴隆周刊》(BARRONS)评选为“全球30CEO”之一,被《财富》(Fortune)杂志评为“年度实业家”,并连续九年被《机构投资者》(Institutional Investor)杂志评选为美国顶级首席执行官。

康卡斯特集团Comcast NBCUniversal目前是美国最大的有线电视公司,同时也是美国第二大互联网服务供应商、美国第四大电话业务供应商。康卡斯特集团于2011年取代通用电气集团成为NBC环球(NBCUniversal)的控股公司。2016年,康卡斯特集团收购梦工场动画(DreamWorks Animation),梦工厂动画拥有《功夫熊猫》、《怪物史瑞克》、《马达加斯加》等知名动画电影版权,并制作过《卑鄙的我1》、《卑鄙的我2》、《小黄人大眼萌》等高票房动画片。此外,康卡斯特集团与北京市政府合作,正在北京市通州区打造全球第5个、中国首个开建的环球主题公园。

清华管理全球论坛在清华经管学院顾问委员会大力支持下于2007年创办。该论坛旨在将全球财经巨擘和学术大师的智慧置于一个开放的空间,为清华大学师生校友和全球企业家、专家学者、政府官员等人士提供一个沟通与交流的平台。近年来的论坛嘉宾包括腾讯公司主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾(2016年),特斯拉联合创始人、首席执行官兼产品架构师、SpaceX首席执行官兼首席设计师、SolarCity董事长埃隆·马斯克(Elon Musk)(2015年),苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)(2014年),百事公司董事长兼首席执行官卢英德(Indra K. Nooyi)(2013年),黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民(Stephen A. Schwarzman)(2012年)。(供稿:沟通办 通讯员:张晓雪 责编:刘惠心)


新闻链接:清华经管学院顾问委员会2017-2018学年委员名单公布 新增孙正义等委员