清华经管学院朱岩教授主讲课程入选中组部全国干部教育培训好课程推荐目录


近日,中共中央组织部下发《中共中央组织部办公厅关于印发全国干部教育培训好课程推荐目录的通知》(组厅字〔201734号)。清华经管学院党委副书记、管理科学与工程系教授朱岩主讲的课程《网络时代的社会变革和商业变革》入选目录。

朱岩_meitu_4.jpg 

清华经管学院党委副书记、管理科学与工程系教授朱岩

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2013-2017年全国干部教育培训规划》要求,发现并向全国推介一批富有时代特征、实践特色的好课程和高水平的优秀师资,推动优质课程和师资资源共建共享,中组部于今年4月启动了全国干部教育培训好课程推荐活动。经中组部会同有关部门组成专家组集中审核,确定了133门课程为全国干部教育培训好课程,其中党性教育类37门,理论教育类48门,专业化能力培训类48门。

朱岩教授的《网络时代的社会变革和商业变革》课程,主要从互联网思维、供给侧改革、消费的趋势及转型、信息社会的规则、市场机制和创新机制的改变等方面,深度解析新经济规则、探讨如何找寻新的商业机会,从而创造新常态。该课程也是清华经管学院主办的中央企业领导人员经营管理培训班(EMT)、中央和国家机关司局级干部专题研修班的专题课程。

多年来,清华经管学院在全国干部教育培训清华大学基地的领导下,已举办了十余期“中央机关和国家机关司局级干部专题研修班”,并多次承担中央企业领导人员培训的重要任务。为了贯彻落实中组部、财政部和教育部2016930日联合印发的《关于进一步规范和加强中央企业中长期经营管理培训工作》的通知,清华经管学院受中共中央组织部及国务院国有资产监督管理委员会委托,于2016年示范性地举办了首期“中央企业领导人员的经营管理培训班”(EMT),获得多方高度评价。“中央企业领导人员的经营管理培训班”第2期也将于今年10月底结束为期两个月的学习。

清华经管学院高管教育中心以好课程推荐活动为契机,着力加强精品课程建设,不断健全和完善教育培训课程体系,旨在通过系统性和针对性的培训课程,从战略的高度和全局的广度,诠释企业经营管理的新思维、新观念、新方法,帮助中央企业领导人员开阔视野,更新观念,拓宽思路,树立战略思维,为加强和改进干部教育培训工作提供强有力的支撑。(供稿:高管教育中心  通讯员:王敏  责编:李静)

附:《中共中央组织部办公厅关于印发全国干部教育培训好课程推荐目录的通知》(组厅字〔201734号)