柳传志首讲启动“中国企业管理最佳实践讲坛”


 

66,“中国企业管理最佳实践讲坛”系列讲座将在清华大学经济管理学院拉开帷幕,首讲嘉宾为联想控股有限公司总裁柳传志,届时,他将作题为“联想的基础管理”的主题演讲。随后还将有招商银行行长马蔚华、中国远洋运输(集团)总公司总裁魏家福、中国移动公司董事长王建宙、深圳万科企业股份有限公司董事长王石、新希望集团董事长刘永好等知名企业家陆续开讲。

该系列讲座是由清华大学经济管理学院、国务院发展研究中心、中国企业联合会联合发起的,陈清泰、蒋黔贵、赵纯均同志共同担任课题负责人的“中国式管理”研究项目所举办。作为课题的一部分,该研究邀请到代表中国企业管理最佳实践的优秀企业家来到清华经管学院进行现场演讲,同时开展学者与企业家的对话,并进行深度访谈和专家点评。

中国企业管理经历了长期的发展实践,特别是改革开放28年来,企业的管理水平不断提升,已涌现出一批成功企业,取得了丰富的实践经验。“中国式管理”研究,旨在对中国成功企业的管理实践进行总结和理论提升、探究其成功之道,推动中国企业管理创新、基业长青。

届时,演讲嘉宾将在“中国企业管理最佳实践讲坛”中,在描述企业走向成功的关键管理经验的基础上,着重勾勒其中具有代表性的中国式经验,以及有中国特色的管理之道。

 

附:更多详细日程安排将在本网站通知公告栏和学院大屏幕播出,请感兴趣的老师、同学及时查看。