“袁宝华企业管理最佳实践讲坛”落户清华经管学院


 

袁宝华企业管理最佳实践讲坛落户清华经管学院

2009年金奖得主中国化工集团总经理任建新将做开坛首讲

 

由中国企业管理科学基金会联手清华大学经济管理学院联合主办袁宝华企业管理最佳实践讲坛将于近期开讲,首场将于1126日晚在清华经管学院举办,由著名企业家、“第五届袁宝华企业管理金奖”获得者、中国化工集团总经理任建新开讲,主题中国化工的国际并购实践

袁宝华企业管理最佳实践讲坛是在已颁发五届的、国内管理实务界最高荣誉——袁宝华企业管理金奖的基础上举办的,“讲坛”将陆续邀请“袁宝华企业管理金奖”获得者和代表中国企业管理最佳实践的优秀企业家进行现场演讲。未来,还将登台演讲的嘉宾包括:中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵、天津港(集团)有限公司董事长于汝民、神华集团公司董事长张喜武等。他们将为清华、北大、人大的师生代表及来自全国各地的企业家代表分享来自管理最前线的真知灼见和本土智慧。

袁宝华企业管理最佳实践讲组委会主席由原国家经贸委副主任、原国务院发展研究中心党组书记、副主任陈清泰担任,副主席由原国家经贸委副主任、中国企业联合会执行副会长蒋黔贵和原清华大学经济管理学院院长赵纯均共同担任。(编辑:张云阶  供稿:现代管理与技术创新基地 《中国式管理》研究项目)

 

链接:

历届“袁宝华企业管理金奖”获奖名单:

袁宝华企业管理金奖是由中国企业管理科学基金会于2005年设立的中国企业管理的最高奖项,旨在通过表彰和奖励在中国企业管理领域锐意进取、开拓创新,并在形成体现中华文化的管理方法、管理模式和管理理论过程中做出杰出贡献的中国企业家,以进一步促进中国企业管理思想和管理模式的创新,提升中国企业管理水平,推进具有中国特色的企业管理现代化事业。

第一届(2005)袁宝华企业管理金奖获奖者为:上海宝钢集团公司总经理谢企华;万向集团董事局主席鲁冠球;青岛港集团董事局主席、总裁常德传。

第二届(2006)袁宝华企业管理金奖获奖者为:鞍钢集团总经理刘玠;杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后;海信集团董事长周厚建。

第三届(2007)袁宝华企业管理金奖获奖者为:中国贵州茅台酒厂有限责任公司董事长季克良;中国建筑工程总公司总裁孙文杰;大庆石油管理局局长、党委书记曾玉康。

第四届(2008)袁宝华企业管理金奖获奖者为:潍柴控股集团董事长谭旭光、中国建筑材料集团公司总裁宋志平、上海实业(集团)有限公司董事长蔡来兴。

第五届(2009)袁宝华企业管理金奖获奖者为:中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵;天津港(集团)有限公司董事长于汝民;神华集团公司董事长张喜武;中国化工集团公司总经理任建新;洛阳钼业集团有限公司董事长段玉贤。