“中华火锅第一股”掌门人清华园分享小肥羊成长之道


 

49晚,中国企业管理最佳实践讲坛系列讲座第八讲在清华大学经济管理学院国际报告厅拉开帷幕。内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司首席执行官卢文兵与清华师生分享了小肥羊的成长之道。清华经管学院党委书记杨斌、副书记朱岩会见了卢文兵一行,朱岩主持了本次讲座。

卢文兵首先向大家介绍了小肥羊的基本情况,回顾了小肥羊十年间从一家个体餐馆发展成在香港主板上市中华火锅第一股发展历程。接着,卢文兵从理念更新、产品服务创新、独特的商业模式、多元化的股权结构、先进的管理体系及高效的管理团队等六方面详细阐述了小肥羊快速发展的历程。最后,卢文兵表示,餐饮业是个非常有潜力的行业,连锁经营前景广阔,传统行业可以通过不断创新让企业具有长久的生命力。

                      

主题演讲结束后,党委副书记朱岩代表论坛组委会向卢文兵赠送了中国企业管理最佳实践讲坛演讲嘉宾证书和活动海报。随后,清华经管学院的部分教师还与卢文兵就小肥羊的经营战略和中国式管理等问题进行了广泛而深入的讨论。据悉,学院相关教师将组成研究团队,与学院西MBA师资发展及能力建设计划的伙伴院校内蒙古大学管理学院一道展开对小肥羊企业成功之道的深入调研。

              

中国企业管理最佳实践讲坛由现代管理与技术创新哲学社会科学创新基地、清华经管学院高级管理培训中心、中国企业管理最佳实践讲坛组委会联合主办,是中国式管理研究课题的一部分。该活动拟陆续邀请代表中国企业管理最佳实践的优秀企业家来清华经管学院进行现场演讲,同时开展学者与企业家的对话,并进行深度访谈和专家点评。已安排的演讲嘉宾有联想控股有限公司总裁柳传志、招商银行行长马蔚华及新希望集团董事长刘永好等。(编辑:张云阶  供稿:高级管理培训中心)

 

相关链接:

小肥羊的成长之路

19998月,在包头市成立第一家个体餐馆。

2002年,成立了注册资本为3000万元的有限责任公司。

2006年引进3i和普凯2500万美元风险投资,成为第一家引进风险投资的中餐企业。

20086月,在香港联交所主板上市,成为中华火锅第一股中餐海外上市第一股