麦肯锡资深董事吴亦兵在清华经管学院作演讲


 

麦肯锡资深董事吴亦兵中国企业管理最佳实践讲坛演讲

 

522,应清华大学经济管理学院、国务院发展研究中心、中国企业联合会联合发起的中国企业管理最佳实践讲坛邀请,麦肯锡公司全球资深董事吴亦兵博士莅临清华经管学院,发表了以新联想的变革与业务转型为题目的专题演讲。

吴亦兵博士在联想并购了IBM PC事业部之后,从20052007年全时在联想工作,领导了联想与IBM PC事业部的整合工作,负责新联想的战略规划、交易谈判、组织设计、业务流程转型,以及从战略高度规划和建设新的IT系统。他在联想的任职包括首席整合官(Chief Integration Officer)、首席战略官(Chief Strategy Officer首席转型官(Chief Transformation Officer)及执行首席信息官(Acting CIO)。

          

学院来自企业战略、人力资源、企业文化、市场营销、技术创新、财务会计等研究领域的教师以及本硕博、MBAEMBA、高级管理培训的学生齐聚论坛会场,整个演讲及答问活动持续了近2个小时。

演讲前,原清华经管学院院长、“中国企业管理最佳实践讲坛”组委会主席赵纯均教授会见并向听众介绍了吴亦兵博士。

演讲中,吴亦兵博士首先简单介绍了他在新联想任职二年的经历;然后对联想集团在并购IBM公司PC业务的过程中,公司决策层意志对项目执行的重要影响,尽职调查与合同谈判中的操作细节等内容进行了详细评述,并用实例充分阐述了联想的Commitment Culture说到做到的文化。最后,他着重分享了新联想进行并购后的管理经验:人力资源配置要明确分工、果断决策,企业文化融合要不断尝试与探索,公司战略执行要坚定不移。

演讲结束时,赵纯均教授代表中国企业管理最佳实践讲坛赠送给吴亦兵博士中国企业管理最佳实践讲坛演讲嘉宾证书

随后,吴亦兵博士又继续与参中国式企业管理研究项目的研究人员进行了更为深入的座谈,就对中国式管理内涵的理解,及对中国企业战略的分析,解释联想企业文化的塑造过程与方法,介绍联想在供应链协同产生的价值创造领域的绩效水平与成功经验,以及公司品牌树立与渠道扩展的权衡,公司变革的极限探讨等。

中国企业管理经历了长期的发展实践,特别是改革开放30年来,企业的管理水平不断提升,已涌现出一批成功企业,取得了丰富的实践经验。中国式企业管理研究,旨在对中国成功企业的管理实践进行总结和理论提升,探究其成功之道,推动中国企业管理创新、基业长青。(编辑:张云阶  供稿:现代管理与技术创新研究基地)