中移动总裁王建宙作客清华经管学院谈电信经营之道


 

20081030晚,清华大学经济管理学院国际报告厅灯火辉煌、座无虚席。由清华经管学院高级管理培训(EDP)中心、清华大学现代管理与技术创新基地联合主办的“中国企业管理最佳实践讲坛”系列讲座的第7讲在此拉开帷幕。此次演讲嘉宾为中国移动通信集团公司总裁、党组副书记、中国移动有限公司董事长兼CEO王建宙,主题为探索电信企业经营之道

清华经管学院院长钱颖一教授,清华大学现代管理与技术创新哲学社会科学创新基地主任、“中国企业管理最佳实践讲坛”组委会主席赵纯均教授,清华经管学院党委书记、“中国企业管理最佳实践讲坛”组委会秘书长杨斌副教授出席了本次活动。杨斌书记代表论坛组委会向听众介绍了演讲嘉宾。

王建宙先生的演讲以近期的世界经济形势热点——国际金融危机为切入点,回忆了他今年1月份出席世界经济论坛达沃斯年会的经历。没有坏天气,只有不合适的衣服。他认为在特殊的经济形势下,保持乐观和信心格外重要,企业的领导人有责任像优秀的音乐会指挥一让每个人的眼睛都闪闪发光。生动而形象的开场白,拉开了精彩演讲的序幕。

演讲中,王建宙先生围绕演讲主题,通过自己在企业的切身经历,与听众分享了他在电信企业经营管理方面的心得体会。他从中移动服务的覆盖率、质量和稳定性、服务创新、农村市场开发、履行企业社会责任、国际化等方面介绍了中移动的管理实践。他认为质量是企业生存和持久发展的根本,企业的所有营销策略必须建立在高质量的产品和服务的基础上;同时,只有建立了最高的质量标准,才能称之为真正的世界级的优秀企业。

原清华经管学院院长赵纯均教授作为“中国企业管理最佳实践讲坛”的主席,并代表“讲坛”的另外二位主席陈清泰、蒋黔贵同志,向王建宙先生赠中国企业管理最佳实践讲坛演讲嘉宾证书

演讲结束后,王建宙先生一行还与清华经管学院的部分教师座谈,就企业及行业的发展方向等问题进行了广泛而深入的讨论。(编辑:张云阶  供稿:EDP中心