上海家化董事长葛文耀做客清华经管学院谈管理之道


 

1119晚,中国企业管理最佳实践讲坛系列讲座第十讲在清华经管学院舜德楼401报告厅举行。上海家化联合股份有限公司董事长葛文耀先生,就如何打造中国的时尚产业,与来自校内外的近200名听众进行了深入探讨和交流。清华经管学院党委书记杨斌教授、EDP中心主任薛镭教授会见了葛文耀一行,并邀请上海家化成为《中国式企业管理科学基础研究》的样本企业。讲座由学院党委书记杨斌主持。

                      

                                      上海家化董事长葛文耀先生在清华经管学院演讲

1978年之前,上海家化资产仅100万元,20多年后,上海家化市值已近百亿。执掌上海家化20多年的葛文耀先生凭借其独特的市场眼光及丰富的管理经验,成就了今日的上海家化。演讲中,葛文耀先生首先分享了上海家化成功打造民族时尚品牌的经验:凭借敏锐的商业眼光,以致力于发展时尚产业、打造时尚品牌战略目标,不断注重技术研发,调整和优化产业结构,从而切实提高企业的毛利率。葛文耀先生还谈到了上海家化的品牌资产,他认为品牌是无国界的,但品牌资产是有国界的,上海家化正致力于将中国的时尚品牌资产在海内外发扬光大。最后,葛文耀先生就如何提高企业竞争力提出了三点建议:一,借助正确的宗旨和良好的机制;二,要靠市场化的企业经营和对经营规律的不断探索;三,需要规范化的管理制度建设。

演讲结束后,杨斌教授代表论坛组委会向葛文耀先生赠送了中国企业管理最佳实践讲坛演讲嘉宾证书和活动海报。(编辑:张云阶  供稿:现代管理与技术创新基地《中国式管理》研究项目