国家统计局副局长许宪春为“清华中国经济高层讲坛”做开坛首讲


 

113,为迎接清华大学百年校庆、清华经济系建系85周年而开设的清华中国经济高层讲坛在清华大学经济管理学院开幕。国家统计局副局长、清华经管学院兼职教授许宪春博士应邀做开坛首讲,就当前宏观经济形势进行翔实透彻的分析。清华经管学院院长钱颖一教授在活动开始前向许宪春教授授予兼职教授聘书,并为讲坛致开幕辞。讲坛由清华经管学院副院长白重恩教授主持。

钱颖一院长向许宪春教授授予兼职教授聘书

钱颖一院长在开幕致辞中说,清华中国经济高层讲坛的创办将有助于搭建一个交流的平台,帮助师生从最前沿的杰出研究者和实践者那里获取第一手资料。通过这种交流,师生们将会就现实问题进行更加细致深入的观察,并通过借鉴先进的分析方法,对照并检讨自己的研究与思考,从而更好地创造经济学学术新知,服务经济和社会发展实践。

许宪春教授作报告

许宪春教授在国民经济核算领域有着多年的深入研究和实践经验,且著述丰厚。当晚,许宪春教授通过一系列详实的数据,分别从各个产业的生产活动,消费、投资和进出口需求以及收入增长情况,深入分析了我国的经济增长形势,并对通货膨胀和当前经济运行中的一些问题进行了系统的梳理和总结。

讲坛现场

据悉,清华中国经济高层讲坛是由清华大学经济管理学院举办的一个全新的系列讲座活动。讲坛面向清华大学师生、校友和特邀听众,拟邀请现任或前任高层政府官员、杰出学者、著名企业家担任主讲嘉宾,就经济发展中的重大问题发表见解。讲坛旨在加深师生对中国和与中国相关的重大经济及金融问题的理解,并促进他们对这些问题的深入研究。(编辑:沟通办  供稿:金融财务MBA

钱颖一院长致辞全文链接