清华经管学院珠三角及港澳地区校友庆祝清华百年校庆晚会在深圳举行



219,初春的深圳细雨蒙蒙,继下午的“清华经管学院校友日:2011年•珠三角”主题活动之后,300余名清华经管学院珠三角及港澳地区校友欢聚深圳益田假日广场,隆重举行“清华经管学院珠三角及港澳地区校友庆祝清华百年校庆晚会”。由钱颖一院长带领的清华经管学院全体院务会成员第一次齐聚深圳与珠三角校友联欢,庆祝清华百年校庆。参加晚会的嘉宾还有清华大学常务副校长陈吉宁教授,清华大学校友总会秘书长郭樑教授,清华大学深圳研究生院常务副院长康飞宇教授,党委书记、副院长赵庆刚教授,党委副书记、深圳校友会副会长杨瑞东教授,深圳清华大学研究院副院长、深圳校友会秘书长严叔刚教授,原福州大学校长吴敏生教授,清华大学经济管理学院程佳惠教授,湛江清华校友会秘书长叶茂森,EMBA粤港澳同学会会长叶金华,EMBA深圳同学会会长饶陆华等。

 

校友走过“二校门”

出席活动的除深圳地区的经管校友外,还有来自广州、香港、珠海、东莞、湛江、汕头、佛山、中山等地的校友以及在深圳的其他院系校友,其中有为祖国建设工作了三、四十年的老校友,也有上市公司的CEO,还有国企、民企的高管和更多来自各行各业的杰出校友。

 

全体合唱清华大学校歌

 

常务副校长陈吉宁讲话

参加晚会的老师和校友们兴高采烈地走上红地毯,伴随着中俄小乐队演奏的悠扬的音乐,从仿真的“清华二校门”进入会场,大家顿时有了重回母校的感觉。由全体校友合唱的清华大学校歌拉开了晚会的序幕,清华经管学院深圳校友会会长赵剑奇先生致欢迎辞,本硕博、EDPMBAEMBA校友代表组合献上了诗朗诵,清华大学校友总会秘书长郭樑教授、钱颖一院长以及清华大学常务副校长陈吉宁教授也分别致辞,清华经管深圳校友会代表还向廖理副院长赠送了深圳校友近年组织活动的光碟。在晚会的结尾,钱颖一教授、郭樑教授和赵剑奇会长共同切开象征清华百年华诞的生日蛋糕,全体校友合唱“生日快乐”歌,把晚会推向了高潮。这是清华校友们一个百年一遇的晚会,令人激动的画面将深深铭刻在大家美好的记忆里。

 

钱颖一教授、郭樑教授和赵剑奇会长共同切开生日蛋糕

 

欢聚一堂

晚会得到了校友企业深圳海岸城购物中心、华润深国投信托投资公司、深圳友田达实业公司、深圳九鼎投资公司、亚肯广告公司、深圳清华研究生院学生义工和众多校友的大力支持和帮助。(编辑 沟通办)