清华大学学生经济学会第十三届会长选举产生



2011321晚,清华大学学生经济学会第十三届会长选举大会在舜德301举行,经济与金融专业经84班江航同学当选新一届会长。

当晚7时,选举大会正式开始。首先,由第十二届会长付阳东同学对过去一年的活动进行简要的总结。在过去一年中,学生经济学会在经济系白重恩、李子奈、钟笑寒等老师的指导下,坚持学术导向,联系师生,服务同学,主要开展了讲座访谈、学术竞赛、校际交流和国际交流四大类活动,得到老师和同学们的积极评价和良好反馈。付阳东同学真心希望学会新一届的同学能够继续坚持以学立会的传统,与其他协会分工合作,办出自己的特色。

交接会旗

随后,由清华大学经济学会第十三届会长候选人江航同学做竞选演说。江航在竞选中提到,自己在上一届经济学会中担任项目部的部长,独立负责经济学会和韩国首尔大学法律与经济协会(LES)的交流活动,希望能够在新的一年继续为经会服务,与经会一起成长。他还在竞选演说中提到未来一年经会的工作计划,表示要完善学会的架构,增设顾问团,以更好发挥学术club的作用;同时压缩学会对外交流的规模,做到以质取胜;最后,经济学会要进一步联系广大同学,特别是在大一年级同学中发挥影响力,为增强学院的学术氛围做出学会应有的贡献。江航的竞选演说,风格幽默明快,提出的工作思路和方法切实可行,赢得在场同学的阵阵掌声。

合影

现场提问之后,29名现场同学进行了投票,江航同学以全票通过的形式成功当选为清华大学经济学会第十三届会长。随后第十二届会长付阳东向江航交接了清华大学经济学会的会旗。

交接仪式结束之后,经管学院团委书记孔睿老师发表总结讲话,对经济学会坚持学术的优良传统和上一届学会的工作表示肯定,对未来经济学会的工作提出三点意见和建议:一是经济学会在办活动方面的思路可以更宽一些,步子可以迈得更大一些,通过举办学术讨论会,与社会实践、SRT等环节相结合等形式鼓励和引导同学参加学术活动,营造学院的学术氛围;二是经济学会要坚持学术定位的导向,与金融协会、会计协会等兄弟协会分工合作,特别是加强对大一年级同学的关注和引导,让新生进入经管能够感受到学术氛围,静下心来读书思考,在日渐浮躁的社会风气中做好这一点,是经济学会的责任和使命。

经管学院学生会主席林文琛、学生金融协会会长肖鸣川以及学生会计协会会长石文婷等兄弟协会的代表也出席了换届大会。

清华大学学生经济学会成立于1998年,前身是经济爱好者协会,由白重恩、李子奈、钟笑寒老师担任指导老师。经济学会坚持学术导向,旨在引导学术思考,营造学术氛围,成为沟通师生之间的桥梁,在学院同学和经济学双学位同学中具有广泛的影响力。(供稿:院学生工作组、学生经济学会)