天津港董事长于汝民在“袁宝华企业管理最佳实践讲坛”演讲


 

324晚,天津港集团董事长于汝民先生来到清华经管学院,在“袁宝华企业管理最佳实践讲坛”发表题为“发展中的天津港”的演讲。出席演讲活动的嘉宾有:清华经管学院前任院长、袁宝华企业管理最佳实践讲坛组委会副主席赵纯均教授,中国企业联合会执行副会长、中国企业管理科学基金会尹援平秘书长。中国企业管理科学基金会曹明新副理事长首先发言,简要介绍了“袁宝华企业管理最佳实践讲坛”和演讲嘉宾的情况。

 

于汝民先生演讲

在两个小时的演讲中,于汝民先生围绕“发展中的天津港”这一主题,就天津港改革开放30年以来的发展历程和管理体会与听众进行了交流。他首先通过几组数字和一组图片,向大家介绍了天津港的概况。在对天津港“以人为本、发展港口、成就个人”的企业文化和管理理念的介绍中,他通过几个真实故事对天津港的“鼎文化”做了一番解读。

于汝民先生阐述了天津港各时期的发展战略与创新变革,解读了天津港的发展之路。他指出,天津港是一个非常重视企业发展战略的企业。同时,企业勇于突破瓶颈,谋求发展;不断探索体制机制改革,促进发展;以企业上市为契机,转变企业的经营机制;坚持创新变革,保持企业持续发展。

 

演讲现场

于汝民先生还分享了自己多年来的管理体会,他认为对企业而言,发展是硬道理,必须始终以前瞻性的战略思路引领企业的发展。并坚持解放思想,以市场为导向,以追求卓越为目标,始终保持企业和谐。最后,于汝民先生展望了天津港未来的发展方向,指出要把天津港建成世界一流企业的目标。

演讲结束后,赵纯均教授代表论坛组委会向于汝民先生赠送了讲坛演讲嘉宾证书并请他在活动海报上签字留念。(供稿 现代管理与技术创新基地  编辑 沟通办)