经管马杯田径春训火热进行


  

随着清华大学马约翰杯田径运动会的临近,经管学院的马杯田径春训也在火热进行中。于328拉开序幕的马杯春训将持续四周,直至422马杯田径运动会开幕前。参加今年春训的共有70余名同学,其中大一至大三年级的本科生人数最多,是经管田径参赛团队中的生力军。

每个训练日,17点至19点的东操都格外热闹。这里汇聚了各个院系进行训练的同学,随处可见正在奔跑、跳跃、投掷的运动员,以及辛勤地往来工作的学生体干,他们活跃的身影散布在田径场的各处。放眼望去还有各色的院系旗帜,院旗的附近总是聚集着一些认真进行热身活动的同学们。

作为有着优良体育传统的院系,清华经管学院的春训更是富有蓬勃、团结、进取的气息。经管学院不仅有人数众多的运动员同学,更有一批经体生同学作为教练团队给予专业的指导。一些看似枯燥、简单的项目,例如100短跑、立定跳远,因为有了更多技术细节上的指导,变得更加丰富、有趣;一些同学们平时鲜有接触的项目,如铁饼、标枪,也给运动员带来了新的挑战。每次的训练都很辛苦,例如练8001500的同学往往要连续跑上15圈,跑下来之后都是满身大汗;跳远的同学在结束了沙坑练习之后,还要到看台上再做跳阶梯练习;参加投掷项目的同学,经常在其它项目的运动员都离去之后仍在坚持训练……但在这些付出之上,参与训练的同学们收获了由踏实努力带来进步成长的成就感,以及同甘共苦、并肩训练的温馨友谊。时常能见到有同学口里念着“我今天能跳过**米了”、“我下次还要再练一下铅球”、“我们俩打算下次一起加练”等等,带着兴奋、满足的微笑离开东操。

今年参加马杯田径的运动员同学,不仅在春训开始前收到精美的马杯春训邀请函,还将在比赛结束后收到写有他们姓名的经管马杯纪念证,以感谢他们以参与热情和拼搏精神为经管体育所做的贡献。在今年马杯形势紧张的情况下,充满热情和生机的春训吹响了经管人为全年最后一项马杯赛事共同奋勇拼搏的号角。(供稿 学生工作组  编辑 沟通办)