唱歌是一种态度,与声音无关——记2011经制乐章·我们的歌


 

201148,一年一度的经制乐章夜在蒙民伟楼多功能厅落下帷幕,2011清华经管学院歌手大赛也就此画上圆满句点。

历时20天,从初赛时大家的青涩献唱,到发起网络投票、制作选手个人海报为决赛聚集人气,再到决赛时每位选手的精彩表现,同学们不仅领略了经管人的文艺风采,更在这样一个平台上,尽情释放自己唱出真心,享受音乐带来的愉悦。

正如宣传口号所说,“唱歌是一种态度,与声音无关”。决赛现场,选手们倾情演绎、全力发挥,以最认真的态度,向音乐致敬,向观众致敬。经管歌神李淙波开场一曲《浮夸》诠释了“歌神”称号的由来,0字班新秀谭畔、闫杰、龚政、张航纷纷登台演唱,他们高水准的唱功让同学们对未来的经制乐章充满了希望。 

  

8字班与9字班更是经制乐章的主力,朱昱霖、陈婧霏、刘士杰、赵菡清等实力唱将掀起一次次震撼全场的风暴。参赛组合的实力也相当不凡,上心下心四位美女惊艳全场,北腿爸爸人气爆棚,来自7字班的组合BeFour终场一曲《唱首情歌给你听》延续了他们在初赛时“搞笑+串烧”的风格,让整场经制乐章在观众的欢乐笑声中圆满落幕。

决赛共决出奖项如下:

奖项

选手/组合

决赛曲目

最佳男歌手

朱昱霖

背叛

最佳女歌手

陈婧霏

相爱后动物感伤

最佳组合

BeFour:任紫微、孙文杰、罗文澜、杨达

唱首情歌给你听

人气男歌手

刘士杰

我期待

人气女歌手

赵菡清

我是一只小小鸟

人气组合

上心下心:石文婷、周思诗、符涓涓、郑祎铭

命运

经制乐章对于经管人不仅仅是“院歌手大赛”的简单含义,它代表着同学们的回忆、努力与梦想,它是一方永不落幕的舞台,等待着一代又一代的经管人来把明天唱响。唱歌是一种态度,与声音无关!

明年,我们仍会相约“经制乐章•我们的歌”!(供稿 学生工作组  编辑 沟通办)