大连万达集团股份有限公司董事长王健林做客清华企业家讲堂谈万达发展


“只要万达进入的行业,不管什么国企,甚至央企,都没有机会成为龙头老大。”4月25日,清华经管学院伟伦楼报告厅内,大连万达集团股份有限公司董事长王健林在“清华企业家讲堂”上说。 
这份豪气来自于万达高速发展的辉煌。从24年前50万元注册起家,到今日中国民营企业的领头军,万达在其从事的所有行业(商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业、连锁百货等)均是国内甚至世界的领先者。全国工商联“2011中国民营企业500强”排名中,万达名列第五,其中纳税排第一,资产总额排第四,税后净利润排第六。
两个多小时里,王健林与满座学子分享了万达的发展历程与经验。
大连万达集团股份有限公司董事长王健林 
把握大方向,敢闯敢试
“什么北大清华大,不如胆子大”,王健林说,“万达发展成为中国绝对的龙头企业,就是来自于敢闯敢试”。
万达的第一桶金是大连市政府北门的棚户区改造。这是一个多少有些无奈的举措,作为一家民营企业,万达拿不到当时房地产开发项目所需的配额,只能承接旧城改造这个不被看好的工程。王健林作了大胆的尝试, 铝合金窗,防盗门,改明厅,设洗手间,这些现在看来的“小儿科”,在当年都是创举。因为给每个房间设洗手间,万达还遭到了纪委的审查,其时这是局级以上干部住房才有的配置。万达在这个项目挣了近千万,更重要的是闯出了一条新路,成为全国首家进行旧城改造的企业,迅速做大了企业规模。
成为全国房地产第一家跨区域发展的企业,也是万达大胆闯出来的。万达异地开发的第一站在广州,五六年下来,没挣到多少钱,但增强了信心,既然在当时所谓的圣地、房地产发源地都能站住脚,还有什么好怕?自此,万达“更多锻炼胆量,一发不可收拾”,成为全国跨区域最多的企业,遍布80多个城市。
敢闯敢试不是蛮干。王健林如此界定两者的区别:“敢闯敢试是看准了去试不怕失败,蛮干是没有目的去干。”“看准了”,也就是把握大方向。
2000年万达从住宅开发到商业地产的转型就是一次方向性的重大调整。当时王健林已经意识到住宅开发的产业模式不好做,不是真正的扩大再生产的过程;而他的两位老部下得癌症治疗的经历更是深深“刺激”了他,“都是创业时候进来的员工。打一针两块钱,打不打?那个时候没有社保,就是企业自己拿钱。我当时决定,不要吝惜钱,能活一天就活一天,这两个人花了我一百万块钱”。当公司发展三四十年的时候,员工医药费怎么办?一定要有长期稳定的模式。万达开了三天会,最终决定转向商业地产。这是万达“在2000年宏观形势非常好,房地产政策没有限制的时候”的“主动转型”,王健林说,“我觉得被动时期的转型成功的比例很小。”
当万达作为商业地产巨鳄的形象深入人心之际,王健林又已将目光投向文化旅游领域。他说,国家制定了中国消费发展的长期项目规划,2015年中国消费者市场将达31万亿, 2020年再翻一番将达62万亿。这是什么概念?中国将成为全球最大的消费品市场。“如果不在这个大市场做蛋糕,还去做钢铁,做加工,是自己路子没有选对”,王健林说的斩钉截铁,“万达研究国家长期战略发展方向,顺势而为,加上自己的勤奋和聪明,肯定成功。”他的目标是:三到五年内万达在文化产业和旅游度假行业做到世界级。 
演讲现场
王健林的人生境界
演讲结束后的问答环节同样精彩。面对学子提出的形形色色的问题,军人出身的王健林给出了极具个人风格的解答。
怎样看 “传言”?王健林坦承,有传言很正常,特别是对于一个知名企业或企业家。万达的口号是国际万达,百年企业,这其中不可能一帆风顺。他强调,“15年前万达就做了决定,所有公司包括总部不能收取现金,制度上杜绝不行贿”。他调侃:“明年我还在这里讲课,说明就没有事了。”
怎样看政商关系? 王健林说,在商言商,在政言政,两个不掺合,目前的中国可能有些困难,“有句口号比较好,亲近政府,远离政治。”
怎样解决人才问题?王健林说,万达最短的板就是人力资源:扩张太快;从事行业均是创新型,国内没有借鉴。万达的解决方式:建设中国标准最高的企业学院培训员工;通过专业公司猎获人才;内部员工提拔。王健林希望,“万达学院建设用五年左右时间,大概补上人力资源的短板。
为什么足球搞不好? 王健林坦承,“这个问题我不能说实话”。他提起万达2001年的退出足球界,“肯定是有意见才退出”,但2011年万达再次回归,与中国足协签署了一份价值至少五亿元人民币、为期三年的合约,这种情况下再批评也不合适。“这个问题在中国比哥德巴赫猜想还难”,王健林说,“中国一是足球,二是股市很难整好 ……”
提问大多集中在商业,还有政治和足球,这在一定程度上也是王健林公众形象的聚焦。王健林对自己的人生定位又是什么?“我的人生目标是创立一个让世界尊敬的中国的民营企业,证明中国人和洋人比一样行,甚至比他们还要行”,王健林说,“即使我把公司交出去后,它依然是一个伟大的公司”。
清华企业家讲堂邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖为主讲嘉宾,分享他们的创业和管理经验,以及对人生的思考。讲堂旨在加深清华学子对中国民营企业、改制的国有企业及跨国公司的企业家和管理者的理解,并激发他们的企业家精神。(供稿 沟通办)