清华EMBA举办2012年教师答谢会


岁末将至,新春在望,回顾即将结束的2012年,清华EMBA教育中心实现了一个又一个崭新的飞跃,为了回报助力清华EMBA飞跃的授课教授们,20121227日,清华经管学院的教授与EMBA教育中心的老师在文津酒店四层汇聚一堂,举办了“芳闻天下 慧及九州”——清华EMBA 2012教师答谢会。出席答谢会的有清华经管学院院长钱颖一、党委书记杨斌、副院长郦金梁、党委副书记焦捷、院长助理狄瑞鹏、管理学位分委员会主席蓝伯雄等长期支持EMBA教育中心的学院内外的领导、老师,以及清华EMBA教育中心执行主任王勇,副主任贾莉,副主任孙美琦,主任助理、综合管理部总监刘圣华等老师。

现场布置得春意融融,摆放成花瓣状的各色气球,美丽的鲜花,精致的灯光,“焕然一新”、“辉光日新”、“万象更新”、“吐故纳新”、“岁序更新”、“推陈出新”……这些带有“新”字的短语被制作成了桌牌,寓意着EMBA教育迈入全新的阶段。温馨的答谢会现场仿佛让人置身于春天的暖意中。

EMBA教育中心庄丽老师与赵建伟老师担任主持人,两位主持经验丰富,配合默契,两人响应十八大精简发言的号召,直接切入主题,幽默诙谐的风格逗笑了全场。

清华EMBA教育中心执行主任王勇总结了2012年清华EMBA走过的辉煌的一年。教学方面成绩斐然,推出了全新的课程体系,其中全新课程《清华探究》整合了清华其他学院的优势资源;国际EMBA项目位列英国《金融时报》全球第四,创下了中国EMBA教育的新高;新教学手段“iEMBA”的启用开创了商学院的先例;校友工作迈向新台阶,成立了第28家同学会——江西同学会,首届EMBA举办了十周年庆典;招生推广方面突破,新设立上海办公室,清华EMBA名师管理论坛走进二三线城市。

清华EMBA教育中心执行主任王勇总结2012年辉煌成绩

清华经管学院院长钱颖一致辞,回顾2012EMBA取得的丰硕成果,钱院长感慨万千,“首先,我要由衷地感谢学院教授与老师在过去一年对EMBA教学的支持,特别要感谢即将卸任国际项目学术主任、教学开发部总监职务的陈荣老师,作为教学开发的负责人,陈老师在过去四年为项目倾注了极大的心血与热忱,从课程设置,教授选聘,到教学反馈各个环节都倾心参与,为EMBA教学体系做出了巨大的贡献。”

清华经管学院院长钱颖一致辞

钱颖一院长送给陈荣老师一幅EMBA教育中心同事精心制作的相框,陈荣老师表示,“这些照片承载了EMBA大家庭美好的回忆与感动的瞬间,见证了我在EMBA中心的美好时光,也见证了EMBA教育大跨越式的发展,我只是众多老师的代表之一,感谢各位同事对我工作的支持。”

钱颖一院长送给陈荣老师一幅精心设计的相框

的确,像陈荣老师一样,授课老师们助力清华EMBA每一步成长跨越,在这些具体而又闪亮的成绩背后,镌刻着每一位老师的无私支持。从招生面试,课堂上精彩纷呈的传道,课外鞭辟入里的答疑解惑,到期末的出题判卷,每一个教学环节都凝结了老师们大量的付出与心血,高品质的教学课程已经成为清华EMBA的标志之一;还有来自学校其他院系和海外知名商学院教授的鼎力支持,丰富完善了EMBA教学体系与课程设置,本学期新开设的《清华探究》携手全校多个院系及实验室,打破了传统的局限于经管专业教授授课的模式;还有多位教授走上清华EMBA名师管理论坛,深入到天南海北的各个城市,全方位地展现了清华EMBA师资队伍的实力与风采,树立了清华EMBA良好的社会形象,进一步强化了清华EMBA的社会影响力与地域辐射能力。

答谢会随后进入抽奖环节,丰富的奖品也花落各家。紧接着老师们一起前往海淀剧院欣赏了经典话剧,答谢会圆满落幕。依托教授及同事们的支持,相信清华EMBA2013年将谱写更加辉煌亮丽的篇章,呈现出的令人期待的新气象与新风景。

抽奖环节