研究生新年晚会“水经筑”举办


20121221日晚,由清华经管学院主办、清华大学水利系及建筑学院协办的“水经筑——末日狂欢”晚会在清华大礼堂隆重举行。

经管学院院长钱颖一,建筑学院副院长毛其智,土水学院党委副书记张其光到现场观看,学校研究生团书记张婷和校研究生会主席余潇潇,以及各兄弟院系学生会代表也应邀前来恭贺新年。

晚会现场

“水经筑”系列晚会是清华大学唯一的研究生学生节暨新年晚会,本届晚会是第二次举行。晚会由经管学院研究生会牵头,联合不同院系合办,突出了兼容并包的主题。借助“末日”这一概念采访了各院系的同学,同时还制作了以“我们眼中的彼此”为主题的DV,增强不同院系同学之间的了解。

晚会现场

晚会在欢快热闹的开场舞后正式开场,晚会上,三个院系的同学们带来了形式多样,精彩纷呈的节目。既有京剧、舞蹈等传统形式的表演,又有形式创新的手影DV;既有轻松欢快的舞台剧,又有温情四溢的毕业生感言;既有穿越反串的搞笑节目,又有现实生活的真实写照。

晚会现场

晚会现场

晚会伴随着毕业主题节目徐徐落下帷幕,优美的歌声和曼妙的身姿演绎了这个青春飞扬的夜晚,热烈的掌声和欢呼声久久回荡。(供稿 研究生工作组 编辑 沟通办)