清华经管金融专业硕士举行2013年师生新春联谊酒会


新年伊始,清华经管学院金融专业硕士2013年师生新春联谊酒会于201319日举行。清华经管学院院长钱颖一、副院长郦金梁、金融系代理系主任Michael Powers 等十多位教授和来自中国投资有限公司、中国再保险集团、中国银行、中国建设银行、光大银行、上海银行、招商昆仑、鼎晖投资、青云创投、阳光保险、中信投资、新同方投资、宏源证券等多家单位的高管、共20位行业导师以及20112012级的金融硕士同学,近百名师生汇聚一堂,共庆新春。

经管学院院长钱颖一首先代表学院向金融专业硕士大家庭的全体成员致以新年的祝福,并回顾了过去一年学院与金融硕士项目的发展。在过去的一年里,学院从培养方案、师资及教学安排、实习就业指导等各个方面对金融硕士项目进行了精心的设计,并在实行中调整和完善。尤其是在培养方面,项目为同学们安排了行业导师和教师指导老师,提供学术、行业及未来职业发展方面的专业及专门指导。目前已有的100余位来自银行、证券、保险等金融领域的行业导师,一年多来与学生交流互动, 拓展了他们的视野,开阔了思维。钱院长表示:“在此,我谨代表学院,对各位老师,特别是各位行业导师长期以来给予我们的鼎力支持与无私帮助,表示诚挚的谢意和崇高的敬意。”

清华经管学院院长钱颖一致辞

随后,经管学院副院长郦金梁为大家作了项目发展情况介绍。2012年,金融专业硕士共召开了两次专业学位教育专家研讨会、以及首次由老师学生共同参加的教学咨询委员会,就项目战略定位面临的机遇和挑战今后改革举措、培养方案修订等问题展开讨论,为建设清华经管专业学位教育品牌出谋划策。项目去年在与巴黎HEC、加州伯克利大学的双学位教育、LBSLSE等著名高校的交换生合作等方面成绩斐然,共有30名学生获得资格赴国外学习。 并且,金融硕士在招生、培养、奖学金、就业实习等方面也取得了令人瞩目的成果。

酒会交流

酒会为大家精心准备了的节目。2011级范群曦的小提琴独奏《沉思》、2012级王莹的独舞《扇舞丹青》、2011级孟静 、刘扬 、 许佳琪与 张效龙的《歌曲联唱》,展现了金融硕士同学们的多才多艺。项目老师也登台献艺,与学生同乐,尤其是行业导师、中国再保险集团资产管理部总经理曲家浩的一曲《传奇》,技惊全场。

节目表演

金融专业硕士 2013年师生新春联谊酒会合影

酒会最后,钱院长提议大家一起为清华经管金融硕士项目一起举杯,为更美好的明天干杯。(供稿 金融硕士项目办公室  编辑  沟通办)