2013年清华经管学院新春答谢音乐会举办


2013111日,新春来临之际,一场期待已久的新春音乐会在百年清华的新地标——新清华学堂拉开帷幕。中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥余隆带领他的音乐家们如约来到清华,为现场近两千名观众带来了一场难忘的视听盛宴。

余隆

钱颖一院长亲临音乐会现场并致辞,他说,关于这场音乐会的促成还有一个美丽的渊源:20114月,正值清华百年校庆期间,在国际乐坛上最活跃的中国指挥家、中国爱乐乐团艺术总监兼首席指挥余隆先生应邀作为主讲嘉宾,做客清华经管学院的“人文日新沙龙”,为清华学子带来了一场题为“艺术的价值”的精彩对话。他当时表示,要带着他的乐团来为清华经管学院演出,令在场的听众们对艺术的世界产生了无限的向往。

音乐会现场

随后演出正式开始。爱乐乐团为清华经管学院新春音乐会专场带来了别致的音乐组合——文薇的小提琴独奏《梁祝》、丁晓君的京剧《贵妃醉酒》,音乐巨著柴可夫斯基的《E小调第五交响曲》,以及另类演绎的《菊花台》和《外婆的澎湖湾》等,唯美的音乐与艺术家们精湛的表演,还有中西合璧的创新呈现,令现场的观众沉醉其中,不时回报以阵阵掌声。

丁晓君:《贵妃醉酒》

文薇:《梁祝》

在清华经管学院建院近30年的历史上,这是首次以音乐会的形式,答谢多年来支持和参与学院发展的各界朋友及教职员工,向大家祝贺新春。本次音乐会由清华经管学院主办,清华经管学院高管培训中心承办。

承办音乐会的高管培训中心,作为学院重要的教学部门之一,已走过十年以上的历程。作为非学位教育,每年都有近7000位来自企业一线的管理人员在此学习深造,培训校友累计超过5万人次。通过这个平台,清华经管学院汇聚了大量的企业精英,成为他们事业发展的重要伙伴,同时也使我们经管学院教师们的研究成果,通过这个课堂直接走进了企业管理实践最前沿。新春音乐会也是我们探索尝试的一种新的客户沟通活动,期望通过这样的活动加强与校友、客户在更多层面的交流,充分扩大大学商学院的品牌影响力,让更多的人了解和认识清华,传扬清华精神。(供稿 高管培训 编辑 沟通办)