清华经管学院香港校友会、MBA香港校友会成立仪式、EMBA港澳同学会授牌仪式举行


2013525日,清华大学经济管理学院香港校友会、MBA香港校友会、EMBA港澳同学会在香港正式成立。来自香港清华同学会、学院校友会、MBA校友会、EMBA同学会的各地校友代表及香港校友共300多人,以及从学院赶来的领导、老师济济一堂,共同庆贺清华经管学院首次在中国大陆以外地区成立校友会。成立仪式由清华经管学院党委书记杨斌教授和吴柯萱校友(经2002/经硕2006,凤凰卫视主持人)共同主持。

清华经管学院香港校友会成立

活动一开始,清华经管学院院长钱颖一教授作了精彩的院情报告,他主要围绕本科教育改革、EMBA项目创新发展2012计划、与大学融合战略、教师人事制度改革、清华经管学院年度重大活动、学院三年战略规划以及201430周年院庆活动等七个方面,向校友们较为全面地回顾介绍了学院近年来的重大改革创新及未来工作的重点。

随后,清华经管学院香港校友会、MBA香港校友会成立仪式、EMBA港澳同学会授牌仪式正式开始。首先进行的是清华经管学院香港校友会成立仪式,由钱颖一院长和清华经管学院香港校友会会长王天义(经硕1985/经博1995,中国光大国际有限公司总经理)共同揭开“清华大学经济管理学院香港校友会”牌匾上的红绸,学院的其他院领导和教授,以及香港清华同学会、清华经管学院深圳校友会、上海校友会的校友代表上台见证了这一时刻。随后,王天义会长代表清华经管学院香港校友会致辞,他首先感谢学院和香港校友对他的信任,也深深感到肩上承担的责任。他表示,“服务校友、依靠校友”是香港校友会的宗旨,并强调了今后香港校友会的任务,第一,要不断增强香港校友的凝聚力,保护和传承清华文化;第二,要不断扩大香港校友会的影响力,这种影响力来自清华大学在世界各地的影响、香港校友服务的各政府、企业机构,以及校友本身的人格魅力。第三,要不断加大对母校的支持力。最后,他祝愿母校和经管学院蒸蒸日上,祝愿每位老师、同学工作顺利、身体健康。

清华经管学院MBA香港校友会成立

清华经管学院MBA香港校友会成立仪式,由钱颖一院长和清华经管学院MBA香港校友会会长陈东(MBA1995,中国人寿富兰克林资产管理公司首席执行官)共同揭开“清华大学经济管理学院MBA香港校友会”的牌匾,清华经管学院MBA校友发展部总监于红蕾,以及来自学院MBA香港校友会、MBA深圳校友会、MBA上海校友会、MBA广州校友会的校友代表上台祝贺。随后,陈东会长代表MBA香港校友会致辞。他表示,MBA是评价商学院发展的重要指标,MBA学生在毕业后相互交流、相互促进是MBA教育发展的重要组成部分。清华MBA经过短短的二十多年发展,迅速成为中国排名第一的MBA教育品牌,作为清华MBA在中国大陆以外成立的第一个校友组织,MBA香港校友会也荣幸地成为经管学院国际化的里程碑。最后,他代表MBA香港校友会的全体校友,感谢学院的支持与信任、感谢各地到场的校友对MBA香港校友会的厚爱,同时感谢清华香港同学会以及清华经管学院香港校友会的支持与关心。他希望清华经管学院在香港的校友组织能够整合资源、发挥整体优势,将校友的进步、成长与学院的发展结合起来。

清华经管学院香港校友会致辞

接下来,清华经管学院EMBA港澳同学会授牌仪式举行。钱颖一院长将“清华大学经济管理学院EMBA港澳同学会”的牌匾郑重地交到EMBA港澳同学会会长陈进思(EMBA2008,盈科大衍地产发展有限公司执行董事)手中。清华经管学院EMBA教育中心副主任贾莉,以及来自清华经管学院EMBA广东同学会、EMBA深圳同学会的校友代表上台祝贺。随后,陈进思会长代表清华经管学院EMBA港澳同学会致辞。他感谢学院对EMBA港澳同学会的支持,并表示很高兴能在自己为之努力十年的香港数码港迎接各位校友的莅临。

清华经管学院EMBA港澳同学会授牌仪式

最后,香港清华同学会会长阎峰(清华大学环境系1985届校友,国泰君安国际控股有限公司主席兼行政总裁)对经管学院校友会、MBA香港校友会的成立表示了祝贺,欢迎更多经管校友来到香港工作和生活,并介绍了香港清华同学会的主要活动。最后,全体校友以热烈的掌声祝贺清华经管学院香港校友会、MBA香港校友会和EMBA港澳同学会的成立。(供稿 校友事务办公室 编辑 沟通办)

 

 

附录一:清华经管学院香港校友会理事会名单(按入学年排序)

会长:  王天义(经硕1985/经博1995,中国光大国际有限公司总经理)

副会长:郭宁宁(经1987/经硕1992/经博1997,中国银行香港分行行长)

陈东(MBA1995,中国人寿富兰克林资产管理公司首席执行官)

杨浩(MBA2001,中国建设银行高级副总裁兼中国业务部主管)

陈进思(EMBA2008,盈科大衍地产发展有限公司执行董事)

秘书长:陈东(兼)

副秘书长:徐海(经1995/经硕1999,华润(集团)有限公司助理总经理)

徐森(MBA2006,中央人民政府驻香港特区联络办公室经济部副处长)

郑嘉仪(TIEMBA2011Hindsight投资管理(香港)有限公司投资经理、高级投资分析师)

秘书处:徐滟雯(经2005,法国兴业证券(香港)有限公司)

郑泽辉(MBA2008,中国银行香港分行高级投资经理)

 

附录二:清华经管学院MBA香港校友会理事会名单(按入学年排序)

会长:  陈东(MBA1995,中国人寿富兰克林资产管理公司首席执行官)

常务副会长:杨浩(MBA2001,中国建设银行高级副总裁兼中国业务部主管)

副会长:胡天行(干研四期,纬智财富管理有限公司执行董事)

尹世民(MBA1996,摩菲迪曼钻饰(深圳有限)公司总经理)

徐森(MBA2006,中央人民政府驻香港特区联络办公室经济部副处长)

王立君(MBA2008-金融,华夏基金(香港)有限公司董事总经理、副行政总裁)

秘书长:徐森(兼)

副秘书长:郑泽辉(MBA2008,中国银行香港分行高级投资经理)

潘林鸿(MBA2009,瑞银香港策略师)

周知(MBA2011-金融,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部)

 

附录三:清华经管学院EMBA港澳同学会理事会名单(按入学年排序)

顾问:  叶金华(EMBA2003,乐成行有限公司董事长)

会长:  陈进思(EMBA2008,盈科大衍地产发展有限公司执行董事)

副会长:陈晓烽(EMBA2004,澳门恒邦集团董事长)

吴小莉(EMBA2005,凤凰卫视有限公司资讯台副台长)

黎永强(EMBA2008,中银国际控股有限公司董事总经理、人力资源部主管)

魏海鹰(EMBA2009,中山金日铝业有限公司董事长)

秘书长:麦国樑(EMBA2008Technicon Engineering Ltd.CEO

副秘书长:陈发辉(EMBA2005,美林证券(亚太)有限公司资深执行总裁)

郑嘉仪(TIEMBA2011Hindsight投资管理(香港)有限公司投资经理、高级投资分析师)