2013清华经管学院上海校友分会秋季主题活动举行


2013915日,清华大学经济管理学院上海校友分会换届暨迎新会在上海浦东新区 “飞扬冰上活动中心”大厅举行。清华经管学院党委书记杨斌教授、党委副书记焦捷教授受邀出席。活动由上海校友会秘书长郑培敏(经1989/MBA1994)主持。

清华经管学院党委书记杨斌教授

清华经管学院党委书记杨斌教授在致辞中首先代表学院祝贺上海校友换届、迎新活动的举办,并分享了99日在纽约参加朱镕基之新书《朱镕基讲话实录》英文版首发式的经历。43位美国政要和前政要参加了发布会,美国著名外交家、前国务卿基辛格、美国国际集团前董事长格林伯格等出席首发式,并高度评价朱镕基在中国改革开放中所起的重要作用。朱院长的认真严谨、浩然正气、心怀天下激励着每个经管人。随后,杨斌教授主要围绕2013年本科招生情况、MBA项目改革、EMBA项目创新发展、与大学融合战略、学院师资力量、清华经管学院年度重大活动以及201430周年院庆活动等几个方面,向校友们较为全面地介绍了学院近年来的重大改革创新及未来工作的重点。他表示校友与学院保持紧密的联系能为校友提供继续学习和成长的契机,能给校友带来更好的发展。

随后,《朱镕基上海讲话实录》编辑组成员张林俭先生介绍了在朱院长身边的工作花絮,为朱院长的廉洁、高效而折服。

由于上任会长方星海(经1981)调任北京。本次校友活动还有一个重要的议程就是换届。经过上海校友推举,杨斌书记宣布谢寅(经1980)担任新一任会长,并合影留念。

上海校友分会会长谢寅致辞

谢寅会长为所有校友会成员赠送了《朱镕基上海讲话实录》并欢迎新校友加入上海校友会。希望他们能尽快融入这个大家庭,并表示乐意为校友服务,提供帮助。他祝愿本次校友活动圆满进行,并与大家一同期待2014年经管学院30周年院庆。

接着张纶(经1980)、郜宏(MBA1992)、邬可遥(经2001)代表“老中青”80(年代)、90(年代)、00(年代)入学的校友发言,回顾学校生活、展望上海形势。

张纶校友介绍了上海的环境,希望清华能培养更多富有创新精神、冒险精神、创业精神的人才。郜宏校友认为上海是个包容的城市。经历过起起伏,他通过不断地创新、努力,终于走出了自己的天地。他说,人应该在变幻中寻找机会,在绝望中寻找失望。邬可遥校友认为,清华校友组织是紧密团结的组织,经管校友的广泛交流、情义深厚给大家很大的帮助。

随后,庞子洋(经2009)、李一民(经硕2011)、鄢云昀(MBA2011)代表2013年毕业,来到上海工作的年轻校友表达了对师兄师姐以及校友会的感谢,希望可以为上海校友分会贡献自己的力量。

清华经管学院党委副书记焦捷教授

最后由清华经管学院党委副书记焦捷教授介绍30年院庆筹备情况并播放了院庆30周年宣传短片。焦捷教授说,校友是相互间不计成本、无偿提供帮助的那群人,是无论多少年以后都能陪你聊天的人。校友工作非常重要。学院为了庆祝明年的院庆特意成立了30周年院庆筹备工作组。院庆活动的主线将会围绕着三个方面:一是各地校友会组织的校友活动;二是学术、产业论坛活动;三是院庆网站的开通,大家可以分享过去的照片和旧时光。焦捷教授还初步介绍了院庆当天的活动设想,希望大家集思广益,也希望大家常回学院看看。

校友现场合影

本次活动围绕着换届、迎新、读书、院庆四个主题。活动结束后大家合影留念,进一步交流,共叙同窗情怀。(供稿:校友办 编辑:沟通办)

 

附录:清华经管学院上海校友分会理事会名单

会长:谢寅(经1980,上海尚道企业咨询有限公司执行董事)

理事:宋海(经1980,上海盘谷房地产有限公司总经理)

          傅新华(经1981,上海市经济和信息化委员会总裁)

          胡志斌(经1985,上海博润投资管理有限公司总裁)

          窦玉明(经1987/经硕1992,富国基金管理有限责任公司总经理)

          郑培敏(经1989/MBA1994,上海荣正投资咨询有限公司董事长兼合伙人)

          姚旭升(经硕1984,上海君地投资有限公司总经理)

          王淳奇(MBA1991,第一东方投资集团常务董事)

          郜宏(MBA1992,华腾地毯董事长)

          张荟(女)(1990—1994,教师;现任光大资本投资有限公司副总裁)

 

秘书处:

秘书长:郑培敏

副秘书长:王传忻(女)(MBA2005,陶氏化学(中国)投资有限公司经理)

          毛奇浩(MBA2008,上海证大集团董事长助理)