2014“经制乐章”歌手大赛圆满落幕


201446日晚,清华大学经济管理学院2014年“经制乐章”歌手大赛决赛在清华大礼堂上演。

“经制乐章”主持人

此前,“经制乐章”已通过322日、23日两天的初赛选出14名个人和7个组合晋级决赛。决赛共分两轮,首轮中,每两名个人选手共同演唱一首歌曲,既有合作,又有较量,不同的声音碰撞出音乐火花。组合中也不乏“重庆男孩”带来的《最炫民族风》这样幽默精彩的节目。首轮比赛决出本年度经管“十佳歌手” 晋级第二轮,“一二九”、“重庆男孩”和“骑着大象的老倮倮”组合也因出色的演唱和较高的观众投票数成功晋级。

“重庆男孩”组合表演《最炫民族风》

第二轮比赛中,选手们都充分展示自己的实力,给观众带来难以忘怀的视听震撼。毕业班的张航用《末班车》告别舞台,并夺得个人冠军。“一二九”也凭借一首《当》摘得组合桂冠。闫杰、郭雨欣分获最佳人气男、女歌手。部分获奖选手将获邀登台425 “而立放歌”校园歌手演唱会,庆祝清华经管学院建院30周年。

“一二九”组合表演《当》

决赛还邀请了清华经管学院博士孔茗、“中国好声音”哈林学员王洪迪、校园歌手大赛十佳歌手刘崇文演唱自己的拿手曲目,专业的水准让在场观众大饱耳福。

嘉宾王洪迪表演《爱爱爱爱》

比赛在全场选手与观众的流行歌曲联唱中落幕。

全场大合唱

“经制乐章”是清华经管学院一年一度的本科生歌手大赛,由学院学生会主办,是全院同学展示歌喉的舞台。本届“经制乐章”以“舞台中央,不会停止歌唱”为口号,鼓励“全民娱乐”,吸引了同学们的广泛参与,共有62名个人和20个组合报名参赛。此次决赛还是近5年来清华经管学院学生会在大礼堂举办的首场文艺活动。(供稿:学生会 通讯员:王子元、隋晨)