清华经管学院金融硕士(专业学位)2016招生推免说明会举行


2016312日,清华大学经济管理学院金融硕士(专业学位)2016年招生推免会举行。清华经管学院副院长、管理科学与工程系徐心教授,金融硕士项目学术主任、金融系刘淳教授、硕士项目办公室执行主任张亦萌,以及400多位校内外学生参加了此次说明会。

首先,清华经管学院副院长、管理科学与工程系徐心教授以“道路选择”为主题进行了发言。徐心教授指出,在过去一年的市场变化中,熔断、养老金问题等热门事件都反映出,金融领域在社会经济结构不断变化的中国很重要,并且值得进一步的研究与学习,专业硕士项目正越来越受到申请者的青睐。在此大背景下,拥有前瞻性培养方向、强大导师阵容和特色金融实践课程的清华经管学院金融硕士项目,是非常值得同学们考虑的选择。徐心教授说,面临人生分岔路口的同学们,做出任何选择都要考虑自己的本心与兴趣。他建议大家从“专业、兴趣与品质”这三点出发去做出选择。

 

清华经管学院副院长、管理科学与工程系徐心教授在金融硕士(专业学位)2016招生推免说明会作“道路选择”主题发言

随后,金融硕士项目学术主任、金融系刘淳教授从项目特色、课程体系、师资安排、培养方式、国际与行业合作以及就业情况等方面为同学们做了介绍。他说,金融硕士项目下分金融国际、金融工程、创业与公司金融及保险与大数据金融四大方向。学术导师和行业导师结合的双导师制度能让同学们紧跟市场变化,而充足的国际交换合作机会则保证了同学们与国际无缝接轨。最后,刘淳教授还介绍了2016年推免招生日程。

 

清华经管学院金融硕士项目学术主任、金融系刘淳教授在金融硕士(专业学位)2016招生推免说明会介绍项目情况

之后,金融硕士2014级在读学生郭伟健和2012级校友王川与现场同学进行了经验分享。郭伟健同学说,从课程、同学和业界等资源的角度看,清华经管学院金融硕士项目是最优选择。他还和大家分享了自己的面试经验。拥有工科背景的王川校友将自己作为案例,分享了他在项目培养下迅速融入到金融领域的经历。

活动最后,几位老师就同学们关心的项目及申请问题予以了解答。

 

清华经管学院金融硕士招生推免说明会现场

清华经管学院2016年金融硕士项目计划录取150人,其中国际班40人,金融工程、创业与公司金融、保险与大数据金融三个方向共110人。学院将为同学提供包括新生奖学金、校级、院级和企业级等丰厚的奖学金支持。申请时间为2016310日至9月中下旬,分四批次滚动录取。(供稿:硕士项目办公室 责编:艾欣)

更多点击:金融硕士(专业学位)项目2016年推免招生说明