清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2016推免招生说明会举行


  201647日,清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2016年推免招生说明会在清华大学经济管理学院伟伦楼409举行。清华经管学院副院长徐心教授和项目学术主任林丽慧副教授为到场同学进行了项目说明。

  徐心教授首先从“道路选择”的角度建议同学们从一般管理类硕士和专业硕士间做出选择。目前全球范围内,对专业硕士的需求呈现明显上升趋势,而大数据和人工智能则是未来最有前景的领域,这些领域需要大量具有顶尖数据处理与分析能力的从业者。清华经管学院一直是大数据与数据分析领域学术思潮的引领者。双学位项目的合作方哥伦比亚大学在数据科学领域也位居世界一流,更具有毗邻华尔街的独特地理优势。清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目兼采清华与哥大之长,具备强大的专业培训实力,致力于培养一流的商务分析人才。

  其次,徐心教授重点强调了兴趣的重要性,他说,“专业、兴趣、品质”是同学们最需要去平衡和考量的因素,特别是兴趣,将会是大家在今后很长时间内职业发展的最强驱动力。他建议同学们在当下做出抉择时,看轻些眼前的收入与诱惑,更多地去发掘自己内心的兴趣。如果大家对这一方向感兴趣,那么清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目将是最好的选择。”

 

清华经管学院副院长徐心教授在清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2016推免招生说明会发言

  随后,项目学术主任林丽慧副教授从项目特色、学位与课程安排、实习与就业前景、申请资格与流程等方面,为同学们做了详细说明。两所大学强大的师资和体系完备、灵活多样的课程设置,能使同学们尽快掌握扎实的管理学理论基础和信息技术前沿知识;项目的国际性不仅可以开阔同学们的视野,更能为同学们提供多元化的实习与就业机会。

 

清华经管学院清华-哥大商务分析硕士双学位项目学术主任林丽慧副教授介绍项目情况

  最后,老师们在现场解答了同学们关心的项目申请问题。

 

清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2016推免招生说明会现场

  2017年度项目计划招生人数为25人(暂定)。推免夏令营的申请将于2016617日截止,夏令营将于6月底或7月初在清华举行。此外,项目在2016年年9月亦进行推免招生。(供稿:硕士项目办公室 责编:谈婕)

  相关链接:清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2016年推免招生说明