清华经管学院“院长校友面对面”活动举行


2016424日,在清华大学105周年校庆之际,“院长校友面对面”活动在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长、学院校友会会长钱颖一教授与校友一起共话学院发展,聆听校友心声。活动由清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授(经1991/MBA1999)主持。

 

清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授主持活动

首先,院长钱颖一教授向校友们作院情报告。他按照教学育人、顾问委员会会议、顾问委员与学院学生、创意创新创业教育:清华x-空间(x-lab)、校友工作、校友贡献等方面向校友介绍了学院过去一年的发展。在介绍学院的校友工作时,他说,学院校友组织在2015年得到了非常好的完善。目前,学院按照教学项目成立了本科、博士、硕士、MBAEMBA、高管教育六个校友会;按照地区国内有上海、深圳、四川、沈阳等四个校友会,海外有香港校友会、东南亚校友会、北美校友会以及欧洲校友会;按照领域、专业相继成立了创业联盟、读书协会、户外协会、摄影协会、互联网协会以及足球联盟。钱颖一院长还介绍了汪潮涌(经硕1984)、王济武(经1988/MBA1997)、泥卫东(EMBA2011)、朱灿(企业家学者项目2期)等校友对学院和学校的贡献事迹。最后,钱院长以清华经管学院的使命、愿望、核心价值结束了本次院情报告。

清华经管学院院长、学院校友会会长钱颖一教授在“院长校友面对面”活动上作院情报告

随后,在活动现场首次开启了“清华经管人”APP。此款APP2016110日学院校友会第三次理事会上进行了项目启动。“清华经管人”APP旨在更好地服务清华经管学院各校友组织,为经管校友提供跨项目、跨地域、跨组织的交流平台,增加校友线上线下活动开展。

活动最后,焦捷教授代表学院祝愿各位校友工作顺利,并期待明年的相聚。(供稿:校友发展中心  通讯员:岳慧  责编:王海涛)