清华经管学院金融硕士说明会首次在上海举办


58日下午,清华经管学院金融硕士2016年上海说明会举办。这是清华经管学院金融硕士项目首次在上海举办说明会,旨在进一步帮助长三角地区院校的优秀学子深入了解清华经管学院金融硕士项目,并鼓励当地优秀学子积极申报该项目。清华经管学院副院长、长江学者特聘教授徐心、经管学院金融硕士项目学术主任刘淳教授等参加了说明会。

清华经管学院副院长徐心教授在发言中详细介绍了清华经管学院和金融硕士项目的特色,并通过展示和分析近几年的数据,说明专业硕士项目在国际趋势、市场需求量、用人单位认可度和实际申请量等方面均呈日益增长态势。徐心教授还和同学们探讨了“道路选择”的问题。他说,同学们正处于人生发展的关键期,本科毕业后继续深造亦是大势所趋。无论选择哪个项目进行深造,都不应只考虑外界因素,而应结合专业、兴趣、品质这三个层面去思考和规划自身发展。但无论选择什么方向,都希望同学们先去努力感知自己的本心,探索自身兴趣点。

随后,清华经管学院金融硕士项目学术主任刘淳教授就项目特色、课程体系、师资安排、培养方案、项目国际化培养、行业导师和毕业生就业情况等方面进行了介绍。金融硕士项目下分金融国际、金融工程、创业与公司金融及保险与大数据金融四大方向。学术导师和行业导师结合的双导师制度能让同学们紧跟市场变化,丰富的国际交流合作机会则保证了同学们与国际无缝接轨。

 

清华经管学院副院长、长江学者特聘教授徐心(左),金融硕士项目学术主任刘淳教授(右)在学院金融硕士上海说明会上发

活动最后,金融硕士2011级校友秦晓晴和2015级在读学生崔鹏翔与现场同学分享了自己的学习心得,来自不同高校的参会同学就金融行业未来发展趋势、项目情况和申请问题也与老师们进行了深入交流。(供稿:硕士项目办  责编:亓立

 

附:清华经管金融硕士(专业学位)项目2016年推免招生说明